Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Гулливер» растет


«Гулливер» растет

В центре Перми продолжается активное строительство ЖК «Гулливер».

Жилые дома в квартале между улицами Глеба Успенского, Куйбышева, Революции и Комсомольским проспектом возводятся АО «КОРТРОС–Пермь» с конца 2015 года. Сейчас строители работают на четырех объектах. Первые дома будут сданы в эксплуатацию в 3–м и 4–м квартале этого года. Всего же к 2020 году здесь появится восемь сдвоенных домов разной этажности (от 6 до 32 этажей). В центре квартала будет разбит современный городской парк площадью 2 га с сохранившимися вековыми деревьями, детскими и спортивными площадками. Застройщик делает все необходимое, чтобы при строительстве не были повреждены зеленые насаждения, которые в последующем станут частью общественного парка.

Также продолжаются работы по строительству инженерных сетей в этом микрорайоне. Так, по ул. Революции между ул. Куйбышева и Комсомольским проспектом реконструирована сеть водоотведения. По ул. Куйбышева был построен участок водопровода для снабжения жилого комплекса «Гулливер». Вскоре начнутся работы по строительству сети водопровода в районе улиц Глеба Успенского, Пионерской и Седова. Здесь будет временно изменено движение транспорта.

На территории квартала планируется построить и детский сад, рассчитанный на 200 детей. Вскоре АО «КОРТРОС–Пермь» приступит к проведению конкурсных процедур по выбору подрядчика на проектирование детского учреждения. Детский сад будет соответствовать всем самым современным требованиям строительства. Так, техническим заданием на проектирование предусмотрено применение энергоэффективных схем в инженерных системах и конструктивных решениях: установка терморегуляторов в системе отопления, применение энергосберегающего освещения, установка приборов учета расходов энергоресурсов, устройство вентилируемого фасада с минераловатным утеплителем и наружной облицовкой из плоских фиброцементных плит. Применение этих технологий и материалов позволит построить здание, соответствующее высокому классу энергоэффективности.

кортрос лого



IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов