Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермские предприниматели осваивают возможности Бизнес-навигатора


Пермские предприниматели осваивают возможности Бизнес-навигатора

В рамках стратегической сессии, которая прошла накануне в Перми, Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства представила прикамским предпринимателям возможности портала «Бизнес-навигатор МСП».

Этот ресурс полезен как для владельцев бизнеса, так и тех, кто только планирует открыть свое дело. С помощью Портала можно выбрать оптимальный вид бизнеса, наилучшее местоположение, рассчитать бизнес-план, узнать о конкурентах, получить информацию о кредитных продуктах для малого и среднего бизнеса, мерах государственной поддержки, закупках крупнейших заказчиков с государственным участием и др.

Всего в период с сентября 2016 года по март 2019 года на Портале Бизнес-навигатора МСП зарегистрировались более 21,6 тыс. предпринимателей региона, по предварительной оценке, около 10 тыс. из них увеличили среднесписочную численность занятых и/или доход.

Свою оценку порталу дали  пермские бизнесмены, которые уже успели воспользоваться сервисом. Генеральный директор ООО «проектная мастерская «Гудзон» Александра Шарапова рассказала о функции портала «Рассчитать бизнес-план». По её словам, на портале в режиме реального времени возможно оценить, например, в какой точке города определённый бизнес наиболее востребован.

Портал Бизнес-навигатора МСП является частью платформы «Россия – страна возможностей», созданной указом Президента РФ Владимира Путина 22 мая 2018 года в качестве агрегатора образовательных, кадровых и социальных проектов, способствующих самореализации граждан и продвижению полезных общественных инициатив. На данный момент Портал Бизнес-навигатора МСП охватывает 172 города с численностью жителей более 100 тысяч человек.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений