Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермь избавляется от разношерстных вывесок и незаконной рекламы


Пермь избавляется от разношерстных вывесок и незаконной рекламы

В столице Прикамья продолжается работа по приведению к единообразию вывесок на фасадах зданий и сокращению самовольно установленных рекламных конструкций.

Стандартные требования к вывескам, их размещению и эксплуатации в Перми начали действовать с 23 октября 2018 года. С конца октября прошлого года администрации районов осуществляют контроль за приведением вывесок, размещенных на фасадах зданий, к действующему законодательству, в том числе привлекают к административной ответственности владельцев вывесок, не соответствующих нормам и не согласованных в составе колерных паспортов. В первую очередь в зону внимания попадают здания, которые расположенные в исторической зоне, и те, что отнесены к объектам культурного наследия.

По данным городского департамента градостроительства и архитектуры, за минувшую неделю администрации районов составили 31 протокол на владельцев вывесок, которые не заменили их к сроку. Также собственникам вручены 135 уведомлений на составление протоколов.

В большинстве торговых центров города уже проведена ревизия вывесок на соответствие требованиям,  демонтированы конструкции, располагавшиеся выше второго этажа и закрывавшие фасад здания.

Бизнесмены и юридические лица, не выполняющие требования, привлекаются к административной ответственности по ст. 6.3 Закона Пермского края «Об административных правонарушениях». Штраф для юридического лица составляет от 10 тыс. до 25 тыс. рублей,  для должностных лиц – от 2 500 до 7 тыс. руб., для граждан - от 1 тыс. до 4 тыс. руб.

Принятая в минувшем году Схема размещения рекламных конструкций предполагает на территории Перми 916 мест для уличной рекламы.

В центральном планировочном районе предполагается только реклама малого и среднего формата. Уйдут в прошлое конструкции, не соответствующие ГОСТу, в первую очередь это касается транспарант-перетяжек, демонтаж которых уже начался. Общее количество снесенных за 2018 год конструкций, в том числе с фасадов зданий, достигло 2079 единиц: в Свердловском районе – 537 конструкций, в Дзержинском - 378, в Ленинском – 327, в Индустриальном - 306, в Мотовилихинском – 247, в Орджоникидзевском – 138, в Кировском - 103, в Новых Лядах - 43.

Тем временем приближаются первые торги на право размещения рекламных конструкций, назначенные на 29 и 31 января. На электронный аукцион выставлено 60 лотов  в Орджоникидзевском, Ленинском, Свердловском, Дзержинском и Индустриальном районах города. «Шаг аукциона» составляет 5% от начальной цены лота. Договор будет заключаться на 8 лет. Дата окончания срока подачи заявок на участие в аукционе – 25 и 29 января соответственно.

Фото: gorodperm.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов