Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Дополнительные гарантии защиты бизнеса


Дополнительные гарантии защиты бизнеса

На этой неделе Государственная Дума приняла в третьем чтении закон о дополнительных мерах защиты предпринимателей от необоснованного уголовного преследования.

Закон, инициированный Президентом РФ Владимиром Путиным, направлен на оздоровление делового климата в стране, сокращение рисков ведения предпринимательской деятельности, а также на создание дополнительных гарантий защиты бизнеса.

Как заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, «развитие бизнеса невозможно, когда Уголовный кодекс превращается в инструмент решения хозяйственных споров и конкурентной борьбы. Такие вопросы должны решаться исключительно в рамках административного и арбитражного законодательства».

В частности, документ расширяет перечень оснований, по которым прекращаются уголовные дела, если  причиненный ущерб был полностью возмещен. Речь идет о преступлениях небольшой тяжести, связанных с мошенничеством в сфере кредитования или страхования, вопросами нарушениях авторских и патентных прав, а также преступлениями, связанными с невыплатой зарплат.

Закон ограничит изъятие электронных носителей при производстве следственных действий по уголовным делам о преступлениях, совершенных в сфере предпринимательской деятельности. Теперь для этого потребуется решение суда, либо сами электронные носители должны быть оружием совершения преступления, как, например, хакерские программы.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение