Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермский бизнес налаживает деловые связи с Саксонией


Пермский бизнес налаживает деловые связи с Саксонией

В Перми побывала делегация предпринимателей из Саксонии. Представители деловых кругов Германии познакомились с производственными возможностями и ассортиментом продукции пермских предприятий и провели переговоры с потенциальными партнерами. Интерес к сотрудничеству проявили компании, специализирующиеся на разработке технологий и поставке различного оборудования и компонентов для промышленного производства. Саксонские промышленники побывали на производствах Пермской научно-производственной приборостроительной компании, АО «Авиационные редуктора и трансмиссии – Пермские моторы» и АО «Новомет-Пермь».

В рамках визита состоялась биржа деловых контактов пермских и немецких предпринимателей. Участие в мероприятии приняли представители Департамента содействия экономике Саксонии и семи компаний из Германии, которые успешно реализуют свою деятельность в разных сферах по всему миру. Формат «быстрых» переговоров позволил в короткие сроки познакомиться со всеми потенциальными партнерами.

По мнению организаторов визита - Пермской Торгово-промышленной палаты -  такие встречи дают возможность развития местному бизнесу.

На следующей неделе пермские предприниматели, заинтересованные в налаживании связей с итальянскими партнерами, будут встречать бизнес-делегацию из Сицилии. С 19 по 22 ноября в рамках Дней Сицилии в Перми 12 представителей компаний, занятых в сфере моды и дизайна, туризма, гастрономии, организаторы свадеб и фотографы посетят столицу Прикамья, проведут ряд мастер-классов и обсудят с прикамскими промышленниками и предпринимателями условия потенциального сотрудничества.

Фото: permtpp.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов