Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Прикамье создана Корпорация развития малого и среднего предпринимательства


В Прикамье создана Корпорация развития малого и среднего предпринимательства

Полномочия по управлению организациями, образующими инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства в Пермском крае, передаются единому органу.

В соответствии с Постановлением Правительства Пермского края на базе «Пермского гарантийного фонда» основана «Корпорация развития малого и среднего предпринимательства Пермского края». Решение принято в рамках реализации государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Корпорация развития МСП объединяет организации, осуществляющие поддержку малому и среднему бизнесу. В их числе «Региональный фонд развития предпринимательства», «Микрофинансовая организация», «МФЦ». Как вытекает из документа, АО «Корпорация развития малого и среднего предпринимательства Пермского края» наделяется функциями: заключение соглашений с организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов МСП, осуществление методической и консультационной поддержки, участие в формировании и ведении перечней услуг и мер поддержки МСП на территории края, взаимодействие с многофункциональными центрами госуслуг.

За Корпорацией развития МСП остаются также и функции Гарантийного фонда. Предполагается, что создание «единого окна» позволит повысить качество оказываемых услуг.

Кроме того, отмечается, что Корпорация развития МСП будет вести мониторинг деятельности данных организаций для предоставления отчетности в Министерство экономического развития РФ.

Возглавил Корпорацию развития малого и среднего предпринимательства Пермского края Илья Неустроев, покинувший летом должность замминистра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов