Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Считать деньги в чужом кармане


Считать деньги  в чужом кармане

Профессия оценки в России относительно молода. Я лично занимаюсь оценочной деятельностью с 1997 года, а наш Западно–Уральский институт экспертизы, оценки и аудита работает на рынке с 1994 года. За 24 года существования Институт экспертизы INEX наработал немалый опыт и высокую репутацию в судах, так как основная специализация Института – судебная экспертиза, сложные конфликтные оценки, требующие серьезной доказательной базы. Мы занимаемся экономическими видами экспертиз, а также строительно–технической экспертизой. Оценка – замечательная профессия, основанная не только на научно–методической базе, но и творческой составляющей. Ведь оценщик, владея целым арсеналом научных методик и подходов, показателей, индексов и коэффициентов, вправе рассуждать и выбирать именно те, которые он считает наиболее адекватными и подходящими под конкретную ситуацию. Оценщики активно работают на бизнес. Бизнес – это деньги, это активы, которые продаются и покупаются. А где стоимость, там и оценщик. 
Спектр ситуаций, при которых может помочь «наш брат», широк: это и обоснование соответствия рынку цены сделки перед налоговыми органами, это может быть оценка бизнеса для целей внесения имущества в уставный капитал или, наоборот, выход участника и продажа доли, это переоценка основных фондов, это взыскание ущерба, убытков и упущенной выгоды, оценка сервитутов и оспаривание кадастровой стоимости земли и недвижимости для снижения налога и многое другое. 
Однако не каждый оценщик готов отстоять ваши интересы в суде. Для этого необходимо не только иметь богатый профессиональный опыт, высокую репутацию, но и иметь навыки производства судебных экспертиз и защиты своих работ в судебном заседании. Мало провести оценку, нужно уметь ее успешно защитить. В противном случае затраты на оценку могут стать «деньгами на ветер». Затраты на оценку в суде обычно дороже оценки для других целей, поскольку у оценщика возникает необходимость в особенно глубоком исследовании. Все это делает оценку максимально устойчивой, аргументированной и научно обоснованной.

Оценка – это необходимый элемент в бизнес–процессах, помогающий заказчику отстоять свои интересы, не потерять, а значит, заработать. Как кто–то однажды сказал в шутку: «Оценщик – мерзавец, который превратил в профессию привычку считать деньги в чужом кармане». 
Так пусть в наступающем году в ваших карманах, дорогие коллеги и партнеры, их станет намного больше! Здоровья вам и вашим близким!

Ольга СИМОНЯН,

генеральный директор Западно–Уральского института экспертизы, оценки и аудита (Институт экспертизы INEX®) 


 

www.zui.ru 


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение