Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пермские пенсионеры осваивают цифровые технологии


Пермские пенсионеры осваивают цифровые технологии

В Пермском крае востребованы курсы компьютерной грамотности среди представителей старшего поколения.

Обучение граждан пенсионного возраста новым цифровым технологиям и компьютерной грамотности Министерство социального развития Пермского края проводит с 2014 года. Неработающие пенсионеры обучаются по социальной программе, которая финансируется регионом совместно с Пенсионным Фондом России.

Обучение продолжается не менее 32-х часов, и каждому завершившему курс выдается соответствующий сертификат. Эта программа позволяет обучать не менее 480 человек ежегодно.

В 2018 году обучение прошли уже 120 неработающих пенсионеров, и до конца года компьютерный курс освоят еще порядка 400 человек. Чтобы принять участие в программе, любой неработающий гражданин пенсионного возраста, проживающий на территории Пермского края, может обратиться в территориальное управление Минсоцразвития по месту своего проживания.

Учитывая высокую востребованность курсов  компьютерной грамотности среди граждан старшего поколения, Министерством социального развития Пермского края произвело мониторинг ресурсов муниципальных образований. Определено более 160 площадок, в основном, это школы и библиотеки, ТОСы. Площадки имеются во всех муниципальных образованиях, и на них уже идут занятия.

Также Министерством социального развития Пермского края организована работа с Краевым многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг. Специалистами МФЦ апробированы краткосрочные программы для обучения компьютерной грамотности начинающих и уверенных пользователей из числа представителей старшего поколения. Эти программы согласованы с Министерством образования и науки Пермского края и направлены в образовательные учреждения, на базе которых проводится обучение компьютерной грамотности.

Фото: minsoc.permkrai.ru/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение