Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В ряды «Бессмертного полка» встанут десятки тысяч пермяков


В ряды «Бессмертного полка» встанут десятки тысяч пермяков

Совместное совещание Общественной палаты РФ и Общероссийского Народного Фронта с координаторами беспрецедентной акции «Бессмертный полк» состоялось в здании Общественной палаты РФ.

В работе круглого стола принял участие член регионального штаба Общероссийского народного фронта, член Общественной палаты Пермского края Геннадий Сандырев.

Благодаря сотрудничеству Общественной палаты РФ, Общероссийского народного фронта и проекта «Бессмертный полк», акция «Бессмертный полк» с этого года не только официально стала всероссийской, но и включена в программу юбилейных торжеств на Красной площади.

- Уважение к минувшему — вот что отличает образованного человек от дикости. Завтра наши деды и отцы, не дожившие до парада Победы сорок пятого года, пройдут победным маршем по Красной площади и по площадям многих городов и сел России. Это действительно бессмертная армия тех, кто обеспечил нам возможность жить под мирным небом, - подчеркнул сопредседатель Общероссийского народного фронта Станислав Говорухин, говоря о важности акции для патриотического воспитания молодых россиян.

Участники совещания — представители региональных общественных палат, члены ОНФ, координаторы акции «Бессмертный полк» из разных регионов России — поделились опытом работы, обсудили план действий в обозримой перспективе, внесли свои предложения по налаживанию более эффективного взаимодействия между всеми включенными в работу организациями.

Геннадий СандыревВ акции примет участие Общественная палата РФ и Общероссийский народный фронт.

- Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, сформировать наш Бессмертный полк. Возьмите фотографию своего солдата и приходите 9 мая на построение Бессмертного полка. Присоединяйтесь все в Перми 9 мая!, - призвал Геннадий Сандырев, член регионального штаба Общероссийского народного фронта.

В Перми колонна «Бессмертного полка» формируется 9 Мая с 10:00 до 10:45 по обеим сторонам Комсомольского проспекта на участке от улицы Краснова до улицы Революции.

СПРАВКА IN

Напомним, что впервые акция «Бессмертный полк» была проведена в Томске в 2012 г., в 2013 г. она прошла уже в 120 городах, в 2014 г. — в 500 городах в семи странах. В прошлом году с портретами отцов, дедов и прадедов прошли более полумиллиона человек.

С 2015 г. акция официально стала общероссийской. Провести «Бессмертный полк» в этом году планируется более чем в 600 городах и населенных пунктах России и мира, в том числе в Берлине.


IN-календарь
INосказательно
Игорь ШУБИН, председатель конкурсной комиссии Строгановской премии, депутат Государственной Думы ФС РФ:

Авторитет Строгановской премии – как главной награды Пермского края и нашего землячества – растет 

Анастасия ПЕТРОВА, и.о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Новые «майские указы» и новое правительство – главная политическая тема обсуждения этой недели