Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Первыми краевые премии- 2017 получат воспитанники 146-й школы


Первыми краевые премии- 2017 получат воспитанники 146-й школы

Прикамские школьники - победители международных предметных олимпиад будут получать премии.

Соответствующее распоряжение о поощрении одаренных детей, добившихся выдающихся результатов в международных предметных олимпиадах, принято Правительством Пермского края.

Первыми обладателями краевых премий в 2017 году стали:

Василий Югов, выпускник школы № 146 г. Перми, завоевавший золотую медаль международной олимпиады по физике. Размер выплаты - 175 тысяч рублей;

Михаил Селюгин, учащийся школы № 146 г. Перми, «бронзовый» призер международной олимпиады по географии. Размер выплаты - 75 тысяч рублей.

Василий ЮговНапомним, на 48-й Международной физической олимпиаде (International Physics Olympiad - IPhO), проходившей в июле столице Индонезии, российская сборная, в составе которой выступал выпускник пермской школы №146 Василий Югов, завоевала 5 золотых медалей. Наш земляк показал один из самых высоких результатов в мире на экспериментальном туре, и был в десятке в общем мировом зачете. У Василия Югова немалый опыт участия в состязаниях такого уровня - в прошлом году школьник завоевал золотую медаль на международной олимпиаде IPHO в Цюрихе. Кроме того, Василий - обладатель двух золотых медалей Азиатской олимпиады школьников по физике APHO 2016 и 2017.

Михаил СелюгинМихаил Селюгин, десятиклассник той же средней школы №146 с углубленным изучением математики, физики, информатики, которая входит в ТОП–500 лучших школ России, в этом году привез из Сербии в Пермь бронзовую медаль XIV Международной географической олимпиады iGeo. Миша Селюгин – победитель всероссийской олимпиады школьников по географии 2017 года, призер всероссийской олимпиады школьников по географии 2016 года, призер олимпиады «Физтех» по физике и математике и Московской олимпиады по физике в 2017 году. Став победителем столь престижных олимпиад, юный знаток получил возможность поступить в любой вуз России на профильную специальность, получив за государственный экзамен не менее 75 баллов.

В соответствии с решением Правительства Пермского края о системном материальном поощрении талантливых ребят, добившихся успехов на школьных олимпиадах самого высокого уровня, с 2018 года обладателю золотой медали международной олимпиады будет полагаться 175 тысяч рублей, серебряной – 100 тыс., бронзовой - 75 тыс. рублей.

В Министерстве образования и науки Пермского края уточнили, что все поездки детей на олимпиады, тренировочные/подготовительные сборы перед олимпиадами, в образовательный центр «Сириус» в Сочи организуются за счёт регионального бюджета. Ежегодно в торжественной обстановке награждаются знаком отличия «Гордость Пермского края» победители международных, всероссийских, окружных и краевых мероприятий по следующим номинациям: интеллект, физическая культура и спорт, культура и искусство, общественная деятельность.


IN-календарь
INосказательно
Вячеслав БЕЛОВ, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

Проблема размещения НТО на территории краевой столицы действительно актуальна.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Поговорим о космосе. Он намного ближе к Пермскому краю, чем вам кажется. 

Анастасия ПЕТРОВА, зам. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Считаю «Тотальный диктант» одним из лучших проектов по популяризации русского языка.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Пока еще не все слова прощения и прощания сказаны. Не все слезы выплаканы. Не все кулаки разжаты.