Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Врач, ученый, писатель


Врач, ученый, писатель

В Пермской краевой библиотеке имени Горького прошла творческая встреча пермской общественности с известным пермским врачом, писателем и поэтом Михаилом Давидовым, посвященная его 65-летию.

«Талантливый человек талантлив во всем!» - это изречение поневоле вспоминаешь, когда знакомишься с удивительно наполненной достижениями – как профессиональными, так и литературными – жизнью юбиляра. 

Уроженец Орды, он окончил Пермский мединститут, работал военным врачом на Байконуре, а затем прошел профессиональный путь до доцента, кандидата медицинских наук, председателя краевого общества урологов. За 40 лет врачебной практики он настолько привык спасать жизни людей, облегчать их страдания, что теперь только в этом видит смысл своей жизни.

Сегодняшние дни доцента Давидова наполнены занятиями со студентами Пермского медуниверситета имени Е. А. Вагнера,  ординаторами и врачами. Он читает лекции по проблемам урологии, разбирает с аудиторией наиболее сложные и интересные случаи из врачебной практики. Помимо этого, Михаил Иванович ведет научные исследования в области современных методов лечения «мужских проблем», выступает на всероссийских и международных научных конференциях.  
Несмотря на большую занятость в университете, доктор не забывает и о своих пациентах, которые ждут его в стенах больницы. Михаил Иванович специализируется на проведении сложных урологических операций.

Другая сторона его жизни – творческая. Он пишет повести, сочиняет песни и стихи. Его литературные произведения опубликованы в журналах «Москва», «Урал», «Уральский следопыт» и отдельными изданиями. Особо выделяются здесь его, облеченные в литературную форму, научные исследования (с позиций современной медицины) причин гибели Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Есенина, Маяковского, кончины Чехова и других известных личностей. Эти издания члена Союза писателей России читаются с огромным интересом, и здесь Давидов занимает свою нишу в российской литературе. В немалой степени потому, что проводит много времени в архивах, поездках по местам жизни своих персонажей, раскрытию малоисследованных страниц их биографий.  

На творческой встрече в Горьковке прозвучали новые стихи в исполнении автора, песни на его стихи, проиллюстрированные слайдами воспоминания о страницах жизни нашего земляка. Участники встречи выстроились в большую очередь за автографами Михаила Ивановича на его книгах и от души пожелали ему новых достижений в профессии и литературе.

Павел Агапов 

Фото Михаила Чепкасова 


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Для моей семьи, для меня День Победы – праздник не публичный, семейный 

Павел АГАПОВ, кандидат в мастера спорта СССР, чемпион России в зимнем плавании

В нашем обществе, на мой взгляд, уделяется мало внимания: пользе плавания. 

Дмитрий МЕДВЕДЕВ, председатель Правительства Российской Федерации

Все меры финансовой поддержки, запланированные для малого и среднего бизнеса, мы будем наращивать.