Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

До свидания, до новых встреч


До свидания, до новых встреч

Еще две профессиональные пермские команды завершили свои соревновательные сезоны.

ЦЕНА ПОБЕДЫ

Выступление пермской «Пармы» в завершившемся сезоне оставило двоякое впечатление. С одной стороны, пермяки сделали большой шаг вперед, поднявшись на несколько ступеней вверх по турнирной таблице чемпионата Единой лиги ВТБ. Если в прошлом сезоне «Парма» оказалась заведомым аутсайдером этого турнира, одержав в нем всего одну победу, то ныне таковых на счету пермской команды оказалось уже семь.

Мало того, на матчи с пермяками соперники уже выходили, не рассчитывая на «легкую прогулку». К примеру, в заключительном матче регулярного чемпионата в Пермь пожаловал самый именитый клуб страны, столичный ЦСКА. Эта игра завершилась убедительной победой москвичей – 111:76, однако наставник «армейцев» дал высокую оценку игре соперника.

– Мы уважаем соперников в лиге ВТБ, конкуренцию и свое место в турнирной таблице, поэтому для нас это был очень важный матч. Что касается игры, то, во–первых, всегда сложно играть в такой атмосфере. Поздравляю «Парму» с тем, что у нее такие замечательные болельщики. Во–вторых, нам удалось выключить ключевого игрока Миллера–Макинтайра, от которого зависят набор очков соперника, организация игры и скорость в нападение. Вся наша команда была серьезно настроена, и все игроки, которые выходили на площадку, проявили отличную самоотдачу, – говорит Димтрис Итудис.

С другой стороны, «Парме» предстоит еще долгий путь становления как команде единомышленников, «заточенной» на достижение самых высоких турнирных задач. В нынешнем сезоне у пермяков была реальная возможность, буквально, «прыгнуть выше своей головы» и попасть в число участников плей–офф. Однако им не хватило самой малости. Простейшие, казалось бы, ошибки, потеря концентрации привели к совершенно необязательным поражениям. Так, за пять туров до окончания «регулярки» пермская команда уверенно входила в число первых восьми команд чемпионата, но затем последовали досадные четыре поражения кряду, и «Парма» скатилась уже на 11–ю позицию.

Многое в нынешней «Парме» зависло и от «настроения» двух ее нынешних лидеров, темнокожих легионеров Коди Миллера–МакИнтайера и Френка Гейнса. Идет у них игра – команда на подъеме, в противном случае остается очень мало контраргументов для соперников. Конечно, «Парме» надо делать упор на командную игру, большую «глубину» скамейки запасных и не надеяться на настроение ведущих баскетболистов.

– Сегодня нам не хватило эффективных действий от игроков, на которых мы обычно рассчитываем. Наши лидеры, от которых мы всегда ждем результативной игры, сегодня провели не лучший матч, – не раз подобные слова в течение всего прошедшего сезона звучали от главного тренера «Пармы» Николайса Мазурса.

Что ж, в наступившее межсезонье пермякам предстоит серьезно поработать над ошибками, учесть их в своей подготовке уже к предстоящему новому сезону. Есть надежда, что он будет намного удачнее и порадует поклонников команды новыми победами.


ПОСТОЙ, ПАРОВОЗ…

Пермскому «Амкару» не хватило самой малости, чтобы обезопасить себя от участия в стаковых матчах чемпионата страны по футболу. В последнем туре все зависело только от самих пермяков – победа над грозненским «Ахматом» выводила их на желанное 13–е место. Однако матч завершился вничью – 0:0. Этот результат оставил «Амкар» на 14–й позиции. Пермякам так и не удалось заскочить в «последний вагон» завершившегося чемпионата.

Теперь «красно–черные» отстаивают право выступать в российской премьер–лиге в двух стыковых матчах с представителем Футбольной национальной лиги (ФНЛ) ФК «Тамбов». Тамбовские футболисты в завершившемся первенстве ФНЛ, второго по силе отечественного дивизиона, заняли четвертое место. Первый  матч, состоявшийся в Перми вчера, «Амкар»  выиграл со счетом 2:0. Повторный поединок пройдет на поле соперника в Тамбове 20 мая.

ГАРАНТИИ ПОЛУЧЕНЫ

На прошлой неделе поклонники пермского ХК «Молот–Прикамье» вздохнули облегченно – клуб получил финансовую гарантию от краевых властей, которая дает возможность участвовать в чемпионате ВХЛ в сезоне 2018–2019 годов.

Об этом сообщил клубный «молотобойцев»:

– Мы благодарим губернатора Максима Решетникова и главу краевого Министерства спорта и туризма Олега Глызина за поддержку и доверие, которые сложно переоценить в это непростое время. Нам предстоит большая работа и в спортивном плане, и в части оптимизации бюджета, и в работе по привлечению спонсоров.

В офис ХК «Молот–Прикамье» поступило письмо от Министерства спорта Пермского края, которым гарантируется его финансирование в размере 100 млн руб.

ЧЕМПИОНСКАЯ ПОСТУПЬ

Самый титулованный участник нынешнего чемпионата страны по футболу среди женских команд, действующий чемпион России – пермская «Звезда–2005» – уверенной поступью вступил в новый сезон.

Пермские футболистки в первых четырех матчах одержали четыре победы. Стопроцентный результат вывел «звездочек» в единоличные лидеры. В последней встрече «Звезда–2005» на поле соперника в Краснодаре разгромила местную «Кубаночку» со счетом 3:0.     

Максим Горский


IN-календарь
INосказательно
Игорь ШУБИН, председатель конкурсной комиссии Строгановской премии, депутат Государственной Думы ФС РФ:

Авторитет Строгановской премии – как главной награды Пермского края и нашего землячества – растет 

Анастасия ПЕТРОВА, и.о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Новые «майские указы» и новое правительство – главная политическая тема обсуждения этой недели