Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Важный дубль


Важный дубль

Главным событием на прошлой неделе стала победа «Амкара» над «Локомотивом».

В МОСКВЕ И СТЕНЫ ПОМОГАЮТ

С момента возобновления чемпионата страны пермский «Амкар» вновь оказался в центре футбольных страстей. Не успели утихнуть разговоры о его ничейном результате в Санкт–Петербурге в игре с «Зенитом», как пермяки вновь заставили о себе говорить уже после победы в Москве над «Локомотивом».

Что интересно, эту встречу пермяки проводили в качестве… хозяев поля. Дело в том, что пермский стадион «Звезда» лишили сертификата о проведении на нем матчей РФПЛ из–за неудовлетворительного состояния искусственного покрытия газона. На этот раз «Амкар» в начале нынешнего сезона выбрал резервную арену в Уфе. Однако пермский клуб решил отказаться от этого варианта и предложил столичному «Локомотиву» в рамках 24–го тура отправиться в Хабаровск, где у «красно–черных» должен состояться матч 25–го тура.

– Поле готово. Мы играли на нем три года, проблем не было. А приезжать (комиссии РФПЛ) и смотреть поле, когда идет снег… Раз приняли такое решение, нам приходится играть там, где мы можем. Первый матч проводили в Уфе, так там такое же поле, как в Перми. Ни лучше, ни хуже, – аргументировал отказ от уфимского стадиона главный тренер «Амкара» Вадим Евсеев.

– Пусть всем скептикам будет стыдно. Меня вообще удивило избыточное внимание к достаточно прозаичной теме. Если у Перми нет возможности сертифицировать стадион – можно только посочувствовать, а не пытаться в чем–то уличать. И нас тем более, – в свою очередь заявил президент «Локомотива» Илья Геркус, чей клуб является главным претендентом на чемпионский титул в нынешнем сезоне.

Вполне логично, что «железнодорожники» отказались выполнять «прихоть» пермяков и предложили встречный вариант – Сочи. Теперь уже «Амкар» пошел «в отказ». Клубам все же удалось достигнуть компромисс: «Локомотив» предложил сыграть на их родной «РЖД Арене» в Москве. Номинальным хозяином поля стал, естественно, «Амкар».

Что интересно, москвичи даже пошли на уступки несговорчивым пермякам. Мало того что они оплатили столичный вояж «Амкара», но и предложили отдать весь доход от проданных на этот матч билетов. Все это «гостеприимство» вылилось для «железнодорожников», по некоторым данным, в несколько миллионов рублей.

Итог состоявшегося матча стал совершенно неожиданным, как, впрочем, и вся предыстория его проведения. На момент его проведения «Локомотив» уверенно занимал первую строчку турнирной таблицы, а «Амкар» скатился на предпоследнее место. 

Столичные футболисты начали встречу с аутсайдером за здравие: в начале первого тайма открыли счет. Однако сразу после перерыва «красно–черные» сумели не только отыграться, но и забили, как оказалось впоследствии, победный мяч. Оба гола у «Амкара» провел недавний новобранец, центрфорвард Аарон Оланаре.

– Матч дома, на нашем стадионе… наконец–то дома выиграли, давно этого не было, – не без доли сарказма отметил Вадим Евсеев после окончания победного матча. – Игра была качественной. Мы предполагали, что у соперника много игроков после сборных, ждали, что они будут комбинировать, играть интересно. Они так и пенальти заработали. Но потом мы перевернули ход игры. Могли и в первом тайме забить, но забили во втором.

Стоит отметить, «Амкар» сумел прервать беспроигрышную девятиматчевую серию «Локомотива» в чемпионате страны: свой последний матч москвичи проиграли 15 октября прошлого года в Уфе. Мало того, «красно–черные» в нынешнем сезоне уже успели огорчить «Локомотив» на их стадионе. В матче первого круга в роли гостей они одержали победу со счетом 1:0.

Следующую встречу «Амкар» проведет 7 апреля в Хабаровске против местной команды «СКА–Хабаровск». После этого пермякам придет черед принимать казанский «Рубин». Где состоится эта встреча, пока остается неизвестным. Уже точно она не сможет пройти в Казани. В РФПЛ заявили о внесении поправок в действующий регламент, который гласит о «невозможности проведения домашнего матча на поле соперника, даже если он будет выбран в качестве резервного».

ПРОРЫВ «ПАРМЫ»

Пермская «Парма» продолжает борьбу за попадание в число первой восьмерки команд регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ. После блестящей победы в прошлом туре над БК «Астана» пермяки на домашней арене уверенно одолели аутсайдера турнира красноярский «Енисей» – 96:73.

– Во–первых, хочу поздравить нашу команду с победой. Это была очень важная игра в гонке за плей–офф. В матче с «Енисеем» очень большую роль играет фактор домашней площадки: лететь в Красноярск из Перми не очень удобно, и перелет достаточно большой. От этого игра в Перми стала зеркальной игрой первого круга. Не могу сказать, что показали мы свою лучшую игру, но во многом за счет желания и настроя добились нужного результата, – отметил после матча главный тренер БК «Парма» Николайс Мазурс.

Напомним, в матче первого круга «Парма» в Красноярске уступила со счетом 77:96.

После этой победы пермяки укрепились на седьмой позиции в турнирной таблице чемпионата. В следующем матче «Парма» принимает своего одного из ближайших преследователей БК «Нижний Новгород». 

Максим Горский  

Фото: vk.com/amkar


IN-календарь
INосказательно
Любовь ЕЛСУКОВА, член Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае

Радует, что заседания Совета по предпринимательству и улучшению инвестклимата стали регулярными 

Геннадий САНДЫРЕВ, сопредседатель регионального штаба ОНФ

Вопрос развития массового спорта в России – один из очень важных.   

Александр СИДЯКИН, первый зампредседателя Комитета ГД по жилищной политике и жилищно–коммунальному хозяйству

С удовольствием принял участие в V всероссийском съезде региональных операторов капремонта в Перми.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

У меня остается ощущение, что все наши успехи и достижения – маленькие островки в бушующем море