Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Важный дубль


Важный дубль

Главным событием на прошлой неделе стала победа «Амкара» над «Локомотивом».

В МОСКВЕ И СТЕНЫ ПОМОГАЮТ

С момента возобновления чемпионата страны пермский «Амкар» вновь оказался в центре футбольных страстей. Не успели утихнуть разговоры о его ничейном результате в Санкт–Петербурге в игре с «Зенитом», как пермяки вновь заставили о себе говорить уже после победы в Москве над «Локомотивом».

Что интересно, эту встречу пермяки проводили в качестве… хозяев поля. Дело в том, что пермский стадион «Звезда» лишили сертификата о проведении на нем матчей РФПЛ из–за неудовлетворительного состояния искусственного покрытия газона. На этот раз «Амкар» в начале нынешнего сезона выбрал резервную арену в Уфе. Однако пермский клуб решил отказаться от этого варианта и предложил столичному «Локомотиву» в рамках 24–го тура отправиться в Хабаровск, где у «красно–черных» должен состояться матч 25–го тура.

– Поле готово. Мы играли на нем три года, проблем не было. А приезжать (комиссии РФПЛ) и смотреть поле, когда идет снег… Раз приняли такое решение, нам приходится играть там, где мы можем. Первый матч проводили в Уфе, так там такое же поле, как в Перми. Ни лучше, ни хуже, – аргументировал отказ от уфимского стадиона главный тренер «Амкара» Вадим Евсеев.

– Пусть всем скептикам будет стыдно. Меня вообще удивило избыточное внимание к достаточно прозаичной теме. Если у Перми нет возможности сертифицировать стадион – можно только посочувствовать, а не пытаться в чем–то уличать. И нас тем более, – в свою очередь заявил президент «Локомотива» Илья Геркус, чей клуб является главным претендентом на чемпионский титул в нынешнем сезоне.

Вполне логично, что «железнодорожники» отказались выполнять «прихоть» пермяков и предложили встречный вариант – Сочи. Теперь уже «Амкар» пошел «в отказ». Клубам все же удалось достигнуть компромисс: «Локомотив» предложил сыграть на их родной «РЖД Арене» в Москве. Номинальным хозяином поля стал, естественно, «Амкар».

Что интересно, москвичи даже пошли на уступки несговорчивым пермякам. Мало того что они оплатили столичный вояж «Амкара», но и предложили отдать весь доход от проданных на этот матч билетов. Все это «гостеприимство» вылилось для «железнодорожников», по некоторым данным, в несколько миллионов рублей.

Итог состоявшегося матча стал совершенно неожиданным, как, впрочем, и вся предыстория его проведения. На момент его проведения «Локомотив» уверенно занимал первую строчку турнирной таблицы, а «Амкар» скатился на предпоследнее место. 

Столичные футболисты начали встречу с аутсайдером за здравие: в начале первого тайма открыли счет. Однако сразу после перерыва «красно–черные» сумели не только отыграться, но и забили, как оказалось впоследствии, победный мяч. Оба гола у «Амкара» провел недавний новобранец, центрфорвард Аарон Оланаре.

– Матч дома, на нашем стадионе… наконец–то дома выиграли, давно этого не было, – не без доли сарказма отметил Вадим Евсеев после окончания победного матча. – Игра была качественной. Мы предполагали, что у соперника много игроков после сборных, ждали, что они будут комбинировать, играть интересно. Они так и пенальти заработали. Но потом мы перевернули ход игры. Могли и в первом тайме забить, но забили во втором.

Стоит отметить, «Амкар» сумел прервать беспроигрышную девятиматчевую серию «Локомотива» в чемпионате страны: свой последний матч москвичи проиграли 15 октября прошлого года в Уфе. Мало того, «красно–черные» в нынешнем сезоне уже успели огорчить «Локомотив» на их стадионе. В матче первого круга в роли гостей они одержали победу со счетом 1:0.

Следующую встречу «Амкар» проведет 7 апреля в Хабаровске против местной команды «СКА–Хабаровск». После этого пермякам придет черед принимать казанский «Рубин». Где состоится эта встреча, пока остается неизвестным. Уже точно она не сможет пройти в Казани. В РФПЛ заявили о внесении поправок в действующий регламент, который гласит о «невозможности проведения домашнего матча на поле соперника, даже если он будет выбран в качестве резервного».

ПРОРЫВ «ПАРМЫ»

Пермская «Парма» продолжает борьбу за попадание в число первой восьмерки команд регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ. После блестящей победы в прошлом туре над БК «Астана» пермяки на домашней арене уверенно одолели аутсайдера турнира красноярский «Енисей» – 96:73.

– Во–первых, хочу поздравить нашу команду с победой. Это была очень важная игра в гонке за плей–офф. В матче с «Енисеем» очень большую роль играет фактор домашней площадки: лететь в Красноярск из Перми не очень удобно, и перелет достаточно большой. От этого игра в Перми стала зеркальной игрой первого круга. Не могу сказать, что показали мы свою лучшую игру, но во многом за счет желания и настроя добились нужного результата, – отметил после матча главный тренер БК «Парма» Николайс Мазурс.

Напомним, в матче первого круга «Парма» в Красноярске уступила со счетом 77:96.

После этой победы пермяки укрепились на седьмой позиции в турнирной таблице чемпионата. В следующем матче «Парма» принимает своего одного из ближайших преследователей БК «Нижний Новгород». 

Максим Горский  

Фото: vk.com/amkar


IN-календарь
INосказательно
Вячеслав БЕЛОВ, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

Проблема размещения НТО на территории краевой столицы действительно актуальна.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Поговорим о космосе. Он намного ближе к Пермскому краю, чем вам кажется. 

Анастасия ПЕТРОВА, зам. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Считаю «Тотальный диктант» одним из лучших проектов по популяризации русского языка.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Пока еще не все слова прощения и прощания сказаны. Не все слезы выплаканы. Не все кулаки разжаты.