Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Кому – отпуск, кому – борьба за плей–офф


Кому – отпуск, кому – борьба за плей–офф

Пермская «Парма» продолжает бороться за высокие места в чемпионате.

«МОЛОДЕЖКА» В ПРИМЕР

В регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ продолжается упорнейшая борьба за попадание в плей–офф турнира. Если первые четыре команды могут себя чувствовать более–менее спокойно и думать в основном только об итоговом распределении мест, то в середине турнирной таблицы царит полная неразбериха. После каждого тура один коллектив опускается на ее дно, другой – «взлетает» в заветную «восьмерку».

К примеру, перед игрой с «Астаной» на поле соперника в Казахстане пермская «Парма» занимала предпоследнее, 12–е место. После состоявшегося в минувшее воскресенье матча уже пермяки заняли обжитую «Астаной» 7–ю позицию, а соперники, наоборот, опустились на две строчки вниз. Теперь, пожалуй, только красноярский «Енисей», находящийся на 13–м месте, может оказаться «вне игры», остальные же коллективы имеют реальные шансы на продолжение борьбы за чемпионские лавры.

Не выпасть из погони за плей–офф пермякам позволила блестящая победа над «Астаной» – 84:78. Этот результат оказался удивителен еще и тем, что «Астана» до этого на домашнем паркете одержала четыре победы подряд.

– Мы начали сразу с хорошей энергией. У нас не получалось реализовать моменты в быстрых отрывах, но мы хорошо поборолись на подборе. Ребята сыграли очень терпеливо и доводили мяч во многих ситуациях до хорошего броска. В концовке, я думаю, мы были побыстрей и все–таки получше в деталях и мелочах. Поздравляю болельщиков Перми, это важная победа для нас, – сказал после этого матча главный тренер «Пармы» Николайс Мазурс.

Кстати, «Парма» действительно отменно сыграла на подборах – центровой команды Яник Морейра сумел набрать 17 баллов. О том, что команда из Казахстана полностью проиграла борьбу под щитами, рассказал и ее наставник Михаил Карпенко.

До окончания регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ командам осталось провести еще по 5–9 матчей. Свой следующий поединок «Парма» проведет в УДС «Молот» 1 апреля против «Енисея».

В Единой молодежной лиге ВТБ уже определился круг участников плей–офф. Приятно отметить, пермская «молодежка» вошла в их число: «Парма», занявшая шестое место в «регулярке», встретится с третьей командой завершившегося турнира – «Локомотивом–Кубанью» (Краснодар). Что интересно, в прошлом сезоне соперники также встречались в четвертьфинале.

В других парах молодежного плей–офф встретятся: «Химки» (1) – «Нижний Новгород» (8), «Самара» (2) – «Зенит» (7) из Санкт–Петербурга, казанский УНИКС (4) и столичный ЦСКА (5).

– Наш итог в «регулярке»– шестое место, но хотелось большего. Команда благодарит всех наших болельщиков, кто был с нами весь этот сезон! Мы чувствовали вашу поддержку! Плей–офф через месяц. Будем готовиться, сыграем несколько контрольных игр. Необходимо улучшать текущее место, – уверен главный тренер молодежной команды «Пармы» Алексей Шляпников.


ОЧЕРЕДНАЯ РОТАЦИЯ

Пермский «Молот–Прикамье» в новом сезоне вновь ждут очередные перемены. В коллектив вольются не только новые хоккеисты, но и сменится тренерский мостик.

Подробности стали известны на прошлой неделе, когда о грядущих изменениях в радиоэфире «Эхо Перми» заявила финансовый директор клуба Светлана Перминова.

Так, руководство «Молота–Прикамья» решило не продлевать контракты с нынешним главным тренером команды Сергеем Востриковым и его помощником Николаем Казаковым. Правда, не совсем понятной остается причина этих отставок – тренерский тандем сумел вывести команду в плей–офф чемпионата ВХЛ, что, в общем–то, от него и требовалось сделать, а также заметно укрепил игровую дисциплину. С другой стороны, на их работу и выступление команды в целом повлияли финансовые проблемы, которые преследовали клуб практически на протяжении всего прошедшего сезона.

Помимо наставников команду уже точно покинет и ряд игроков. О том, кто именно решил поменять команду, станет известно чуть позже.

– Состав команды примерно на 70% останется прежним. Сейчас у нас есть время, мы выбираем активно нового главного тренера, формируем тренерский штаб и, соответственно, уже исходя из запросов нового главного тренера, мы будем дополнительно набирать игроков. Хочу успокоить наших болельщиков: костяк команды в целом сохранится. Есть игроки, у которых остались действующие контракты с клубом. Есть игроки, которых мы уже наметили пригласить, мы будем делать им квалификационные предложения в рамках регламента для заключения последующих контрактов на новый сезон. Квалификационные предложения клуб сформирует до 30 апреля, после этой даты, собственно, и начнется процесс заключения договоров. С игроками, у которых заканчиваются с нами контракты, мы уже провели предварительные переговоры, – говорит Светлана Перминова.

В число игроков, которые дали свое предварительное согласие продолжить играть за «Молот–Прикамье» в новом сезоне, вошли: Валерий Жуков, Никита Синицын, Руслан Шайхулов, Евгений Дубовицкий, Антон Андриянов, Данила Епимахин. К примеру, среди хоккеистов, имеющих действующие контракты с клубом, находятся Рафаэль Бикмуллин и Булат Набиуллин.

Сейчас все игроки «Молота–Прикамье» отправились в отпуск. Теперь как о новичках, так и старожилах можно будет говорить только в июле, когда хоккеисты соберутся на базе клуба для прохождения медицинского обследования и первого этапа учебно–тренировочных сборов.

Пока одни команды ВХЛ думают о предстоящем сезоне, четыре клуба продолжают борьбу за Кубок Петрова. Стали известны две полуфинальные пары:«Динамо» (Санкт–Петербург) и «Зауралье» (Курган), «СКА–Нева» (Санкт–Петербург) и «Нефтяник» (Альметьевск).     

Максим Горский


IN-календарь
INосказательно
Вячеслав БЕЛОВ, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

Проблема размещения НТО на территории краевой столицы действительно актуальна.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Поговорим о космосе. Он намного ближе к Пермскому краю, чем вам кажется. 

Анастасия ПЕТРОВА, зам. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Считаю «Тотальный диктант» одним из лучших проектов по популяризации русского языка.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Пока еще не все слова прощения и прощания сказаны. Не все слезы выплаканы. Не все кулаки разжаты.