Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Фестиваль Дениса Мацуева: открытие новых звезд


Фестиваль Дениса Мацуева: открытие новых звезд

Сегодня в Перми открывается IX Международный фестиваль Дениса Мацуева.

Четыре дня на нескольких площадках будет звучать классическая, современная и джазовая музыка в исполнении знаменитого пианиста Дениса Мацуева и талантливых музыкантов. По традиции вместе с мастером на сцену выходят совсем юные дарования, чьи имена пока мало кому известны. Выступят перед пермяками и признанные мастера мирового уровня.

Открывает фестиваль Российский национальный молодёжный симфонический оркестр (РНМСО) под управлением Алексея Рубина. В Большом зале филармонии молодые музыканты Вместе с пианистом Денисом Мацуевым и виолончелистом Александром Раммом исполнят концерт Сен-Санса. Во втором отделении публика услышит Дениса Мацуева с Концертом № 3 для фортепиано с оркестром ре минор Рахманинова. А завершит первый фестивальный вечер Концерт № 3 для фортепиано с оркестром Прокофьева в исполнении 14-летного пианиста Сергея Давыдченко.

Во второй день фестиваля, 16 марта, в исполнении Российского национального молодёжного симфонического оркестра под управлением Алексея Рубина прозвучат произведения Брамса, Чайковского и Моцарта. Свои интерпретации великих произведений представят Денис Мацуев, скрипач Юлиан Рахлин, флейтистка Зарема Горбунова и арфистка Софья Кипрская.

Для своего сольного концерта, который состоится 17 марта в Органном зале, Денис Мацуев избрал своих любимых композиторов-титанов - Бетховен, Рахманинов, Шопен, Чайковский, Прокофьев. Кто, как не Мацуев, человек-оркестр, пианист-вселенная, способен реализовать самые смелые замыслы гигантов композиторской мысли. Яркий финальный аккорд концерта - Седьмая соната Сергея Прокофьева - воинствующая, утвердительная, порой пульсирующая и нервная музыка. У Мацуева она с огромной скоростью и энергией перетекает из одного состояния в другое, а в завершение всей своей мощью обрушивается на зал.

На закрытии фестиваля 18 марта в феерической программе «И классика, и джаз» свободные импровизации объединят на сцене пианиста Мацуева и его постоянных партнеров по джазу - Александра Зингера и Андрея Иванова. Александр Зингер – потрясающий джазовый барабанщик, имеет дипломы множества джазовых фестивалей в России и за рубежом. Андрей Иванов – заслуженный артист России, лучший джазовый контрабасист страны, обладатель Гран-при престижного джазового конкурса в Брюсселе. Оба исполнителя регулярно поддерживают Мацуева во время его выступлений. Вместе они составляют просто необыкновенное джазовое трио.

Наряду с признанными именитыми музыкантами в концерте примут участие юные дарования - победители всероссийского детского телевизионного конкурса «Синяя птица»: Даниил Гулевич (13 лет, ударные), Софья Тюрина (12 лет, саксофон), Ярослава Симонова (14 лет, вокал) и Анастасия Тюрина (8 лет, балалайка). «Это удивительное поколение», – говорит Мацуев, «вот они - настоящие джазмены, которые понимают, что такое джаз!»

С открытия и закрытия IX Международного фестиваля Дениса Мацуева будет вестись прямая онлайн-трансляция на сайте Пермской филармонии.


IN-календарь
INосказательно
Александр МИНКОВИЧ, политический обозреватель, юрист, участник круглого стола «Улучшение облика Перми без ликвидации НТО»

Все должно было начинаться с определения, для кого принимаются те или иные правила. Ради людей. 

Ольга КРАСАВИНА, директор по персоналу АО «ОДК–Пермские моторы»

Получается, что мы готовим кадры для всей промышленности региона.  

Анна КЛЕМЕНТОВА, руководитель аппарата Ассоциации зимнего содержания дорог

Ситуация с «гололедным» травматизмом пешеходов в России в целом обстоит катастрофически.  

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», член регионального штаба ОНФ

С 1 января 2019 года в России стартовала реформа отрасли обращения с отходами.