Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

«Звездный» февромарт


«Звездный» февромарт

На тренировочных футбольных базах Турции сейчас проводят свои предсезонные сборы сразу две пермские команды – мужская «Звезда» и женская «Звезда–2005». В минувшие праздничные выходные «звездинцы» пригласили к себе в гости «звездочек», чтобы поздравить их с первым праздником наступившей весны – Днем 8 Марта.

Радушные хозяева для начала вручили прекрасным гостьям по букету цветов, а затем пригласили на футбольный газон для проведения совместной тренировки. Что интересно, девушки подошли к предложенным испытаниям с самым серьезным и боевым настроем, старались ни в чем не уступать парням – будь то игра в «квадрате» или «теннисбол». Вечер трудного дня завершился в ресторане, где галантные пермские мужчины угостили своих обворожительных визави чаем, кофе и коктейлями.

Начали с победы

Накануне приглашения в стан «Звезды» пермские футболистки провели первый контрольный поединок с национальной сборной Индии. «Звездочкам» удалось выдержать стартовый натиск своих соперниц и перевести игру в нужное для себя русло. Итогом удивительно слаженных и уверенных действий «звездочек», довольно непривычных для подготовительного периода, стала их уверенная победа со счетом 3:0.

В составе «Звезды–2005» дважды отличилась Екатерина Пантюхина, на днях завершившая тренировочный сбор в стане сборной страны. Третий мяч в ворота индийской команды забила футболистка, находящаяся на просмотре. Ее имя пока не оглашается.

– Сейчас у нас идут очень интенсивные тренировки, направленные на физику. Девочки вышли на сегодняшний матч под большой нагрузкой. Поскольку у нас несколько ведущих игроков залечивают травмы, в стартовом составе вышли две спортсменки из нашей «молодежки». Хочу отметить Екатерину Каргапольцеву, она сыграла этот матч на хорошем уровне. Встреча со сборной Индии выдалась очень богатой на моменты и голы, первый тайм мне особо понравился. Вся команда очень рада победе в этот предпраздничный день, и мы в хорошем расположении духа отправляемся на выходной, – делится главный тренер «Звезды–2005» Елена Суслова.

Еще одна пермская «сборница», защитник Анастасия Акимова, отметила, что все очень рады начать сборы с победы, тем не менее, всем есть над чем работать:

– Мы будем стараться двигаться вперед и прибавлять с каждым днем!

Кстати, в составе «Звезды–2005» произошла своеобразная ротация: из главной сборной страны в состав молодежной команды U17 отправились две другие «звездочки» – полузащитник Яна Шолгина и вратарь Арина Жукова.

В минувшую пятницу юниорская сборная России прилетела в сербский Стара–Пазов, где ей предстоит провести отборочный мини–турнир Элитного раунда чемпионата Европы 2019 года. Соперницами россиянок станут команды Нидерландов, Сербии и Швейцарии. Победитель раунда будет известен в предстоящую субботу, 16 марта.

Помимо Яны Шолгиной и Арины Жуковой честь страны будут защищать: вратарь – Ксения Агапкина (СШОР по ИВС, Московская область); защитники – Татьяна Воронко, Светлана Елисеева, Анастасия Кулакова (все – «Чертаново», Москва), Медея Жаркова, Валентина Смирнова (обе – «Кубаночка», Краснодар), Анастасия Фетисова («Рязань–ВДВ», Рязань); полузащитники – Ника Белова («Енисей», Красноярск), Анастасия Богучарова, Анастасия Говор, Дарья Новик, Дарья Солонович, Анастасия Тренькина, Наталья Трофимова (все – «Чертаново»), Даяна Кишмахова, Полина Юкляева (обе – УОР №2, Московская область); нападающие – Елизавета Лазарева («Рязань–ВДВ»), Жозе–Диана Памен Тчато («Чертаново»).

Субботин — есть Субботин

Футболисты «Звезды» на сборах в Турции также успели провести один контрольный поединок. Их соперником стал один из лидеров дивизиона «Запад» первенства ПФЛ, столичный «Велес». Матч завершился результативной ничьей – 2:2.

Пермякам удалось уйти от поражения только под занавес матча и вновь во многом благодаря снайперским качествам лидера атак «Звезды» Александра Субботина. Оба мяча пермяки пропустили в первом тайме. Сократили разницу в счете только на 72–й минуте, а сравняли счет на 79–й. Кстати, Субботин во всех проведенных в нынешнее межсезонье «Звездой» матчах уже успел «наколотить» в ворота соперников шесть мячей.

Наставник пермяков Константин Парамонов на встрече с «Велесом» задействовал следующих футболистов: вратарей – Аржевитина (Отмахов, 76); защитников – Голдобина, Ситникова, Морозова (Мосунов, 62), Гусейнова (Бурков, 70), Придюка; полузащитников – Елисеева (Шустов, 62), Зуева (Костин, 84), Тюкалова (к); нападающих – Парамонова (Вазитдинов, 62), Субботина. На скамейке запасных остались: Шумайлов, Смольников, Костин, Секретов, Лузин, Огородов, Павленко, Бурков, Чухланцев и Суздалевич.

– Главным заданием на игру было не дать сопернику проводить быстрые ответные атаки. Но мы не справились, пропустили с них два гола. С позиционных атак мало что позволили сделать сопернику, а вот с контратак пропустили. Пока не могу сказать, в какой физической форме находится команда. Хотелось бы больше легкости в перемещениях футболистов. Было многовато брака и долго работали с мячом. Конечно, и поле – не лучшего качества, но все были в одинаковых условиях. Планы на предстоящий турнир среди команд ПФЛ? Наигрывать состав, улучшать качество игры, – говорит Константин Парамонов.

Напомним, здесь же в Турции, «Звезда» проведет несколько матчей в предсезонном турнире с командами ПФЛ. На предварительном групповом этапе пермяки встретятся с «Ностой» (Новотроицк), «Локомотивом–Казанкой» (Москва) и «Металлургом» (Липецк). В другой группе за выход в финал будут бороться: «КамАЗ» (Набережные Челны), «Волга» (Ульяновск) и все тот же «Велес», а также зарубежный футбольный коллектив.

«Молот—камбек»

А вот из пермского хоккейного клуба «Молот–Прикамье» поступают пока тревожные новости. Завершив свое выступление в чемпионате ВХЛ полным фиаско, «молотобойцы» по сложившейся традиции прошлых сезонов вновь наступают на все те же «грабли» – в клубе произошла смена тренерского мостика и, как следствие, предстоит очередная масштабная ротация состава команды. Руководство ХК «Молот–Прикамье» отправило в отставку исполняющего обязанности главного тренера Вячеслава Долишню и всех его помощников.

– Это ожидаемое и логичное решение. Было бы странно, учитывая итоги сезона, если бы мы приняли иное решение. Нам предстоит большая работа – найти новый тренерский штаб. Мы рассматриваем несколько кандидатур, в том числе пермяков. Что касается новых хоккеистов, то до момента окончания плей–офф в ВХЛ говорить об этом и называть конкретные имена, как минимум, некорректно, – комментирует последние события клубной пресс–службе президент «Молота–Прикамье» Герман Третьяков.

Тем временем в ВХЛ завершились игры 1/8 финала Кубка Владимира Петрова. Главной неожиданностью стал вылет «Динамо» (Санкт–Петербург) – прошлогоднего обладателя трофея. «Бело–голубые» в серии матчей до трех побед уступили нефтекамскому «Торосу» – 2:3. В других парах победителями вышли: «СКА–Нева» – «Южный Урал» (Орск) – 3:0, «Нефтяник» (Альметьевск) – «Ценг Тоу» (Цзилинь) – 3:0, «Рубин» (Тюмень) – ХК «Рязань» – 3:0, «Сокол» (Красноярск) – «Лада» (Тольятти) –
3:1, «Звезда» (Москва) – «Металлург» (Новокузнецк) – 3:1,
«Сарыарка» (Караганда) – «Югра» (Ханты–Мансийск) – 3:0, «Зауралье» (Курган) – «Химик» (Воскресенск) – 3:1.

Четвертьфинальные матчи Кубка Петрова стартовали в минувшее воскресенье.   

Максим Горский 


IN-календарь
INосказательно
Александр МИНКОВИЧ, политический обозреватель, юрист, участник круглого стола «Улучшение облика Перми без ликвидации НТО»

Все должно было начинаться с определения, для кого принимаются те или иные правила. Ради людей. 

Ольга КРАСАВИНА, директор по персоналу АО «ОДК–Пермские моторы»

Получается, что мы готовим кадры для всей промышленности региона.  

Анна КЛЕМЕНТОВА, руководитель аппарата Ассоциации зимнего содержания дорог

Ситуация с «гололедным» травматизмом пешеходов в России в целом обстоит катастрофически.  

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», член регионального штаба ОНФ

С 1 января 2019 года в России стартовала реформа отрасли обращения с отходами.