Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

На работу – в Турцию!


На работу –  в Турцию!

РЕШАЮЩИЙ СБОР

В минувшее воскресенье, 3 марта, на второй турецкий сбор отправился нынешний флагман прикамского футбола, участник первенства ПФЛ (Профессиональная футбольная лига) – ФК «Звезда». В родные пенаты пермяки вернутся 25 марта, где продолжат подготовку к продолжению весенней части первенства: 9 апреля «Звезда» на своем поле примет ижевский «Зенит».

Состав команды не претерпел особых изменений, если не считать возвращение полузащитника, воспитанника пермского футбола Никиты Голдобина. Первую часть нынешнего сезона он провел 10 матчей в составе «Звезды» на правах аренды из «Рубина» (Казань). За это время он сумел забить один мяч. В конце февраля футболист досрочно расторгнул контракт с казанским клубом и на правах свободного агента отправился в родную Пермь.

Как и на первых сборах, тренерский штаб «Звезды» уделит много времени физической и функциональной подготовке футболистов, а также игровой подготовке и совершенствованию командных действий на поле. Пермякам вновь предстоит сыграть несколько матчей.

Как стало известно, в Турции состоится мини–турнир с участием восьми коллективов ПФЛ. На первом этапе они будут разбиты на две группы и проведут в них круговой турнир. Затем лучшие команды встретятся в полуфиналах и финале. Пермская «Звезда» попала в группу с «Ностой» (Новотроицк), «Локомотивом–Казанкой» (Москва) и «Металлургом» (Липецк). Москвичи и липчане входят в число лидеров своих зональных турниров – «Запад» и «Центр» соответственно. Первый матч группового турнира «Звезда» 12 марта проведет с «Ностой», 15 марта – с «железнодорожниками», 18 марта – со «сталеварами». Пермякам предстоит сыграть в Турции еще одну контрольную встречу, соперник пока неизвестен.

На предыдущих сборах в Турции основной состав «Звезды» сыграл четыре матча, в которых потерпел два поражения, по разу победил и добился ничейного результата. Что интересно, из четырех забитых в них мячей три на счету Александра Субботина, один – Евгения Тюкалова.

– На первых сборах у нас забивал практически только Субботин. Это, конечно, плохо. Да и Саша еще не в форме. Но зависеть от одного игрока, повторюсь, очень плохо. У других игроков есть моменты, но реализация хромает. Причины вижу в лишних эмоциях и накопленной усталости, – говорит главный тренер команды Константин Парамонов.

Наставник пермских футболистов отмечает: пока играть весь матч на хорошем уровне многим футболистам не удается, но для выхода на более качественный уровень у команды еще есть месяц подготовки.

ЗА НОВЫМИ ПОБЕДАМИ

Чуть ранее своих земляков в Турцию отправилась и самая титулованная команда в женском отечественном футболе, действующий обладатель Кубка России «Звезда–2005».

Напомним, первый этап подготовки пермские футболистки провели дома. В Турции тренировочные сборы пройдут в два этапа. В их рамках «Звезде» предстоит провести не менее четырех контрольных встреч. Как сообщают в клубе, соперники и даты матчей станут известны в начале марта. В Пермь команда вернется 27 марта.

Вместе с основной командой на сборы отправились четыре игрока «молодежки» «Звезды–2005»: полузащитники Яна Шолгина и Екатерина Каргапольцева, вратарь Арина Жукова, защитник Ксения Кулинич.

В Турции команда пока находится без нескольких своих лидеров. В это же время в Испании национальная сборная России начала подготовительный цикл к отборочным матчам группового турнира чемпионата Европы 2021 года. За право выступать в финальном турнире россиянкам предстоит поспорить с соперницами из Нидерландов, Словении, Турции, Косово и Эстонии.

Для участия в сборах пригласили и трех футболисток «Звезды–2005»: нападающего Софию Шишкину, защитника Анастасию Акимову и полузащитника Екатерину Пантюхину. В резервный состав попала защитник Ирина Подшибякина.

Кроме пермских «звездочек», честь страны доверили защищать вратарям – Татьяне Щербак, Наталье Станововой (обе – «Кубаночка»), Юлии Гриченко («Локомотив»); защитникам Эльвире Зиястиновой, Анне Кожниковой, Анне Беломытцевой, Анастасии Карандашовой (все – «Локомотив»), Ольге Черновой (ЦСКА), Анастасии Фетисовой («Рязань–ВДВ»); полузащитникам Надежде Колтаковой («Рязань–ВДВ»), Лине Якуповой, Веронике Куропаткиной (обе – «Локомотив»), Анастасии Поздеевой, Маргарите Черномырдиной, Надежде Смирновой (все – ЦСКА), Марине Федоровой («Метц», Франция); нападающим Елене Шестерневой, Насибе Гасановой (обе – «Кубаночка»), Нелли Коровкиной («Локомотив»).

– Тренируемся в двухразовом режиме, тренировки направлены в основном на тактическую подготовку, отрабатываем взаимосвязь между игроками. Первые дни было немного непривычно тренироваться при плюсовой температуре, так как в России мы занимались либо в манеже, либо на холоде. Акклиматизация уже прошла. Форма пока не идеальная, но уже есть запас физической подготовки, над которой мы работали на сборах в клубе. Думаю, к началу чемпионата в апреле форма будет оптимальной, – делится первыми впечатлениями от сборов Екатерина Пантюхина.

Елена Фомина, главный тренер женской сборной России:

– По сравнению с последним сбором в Турции изменений в составе не так много. Мы понимаем, с кем будем двигаться дальше. С костяком мы определились. Сейчас основная задача – подвести именно эту группу игроков во всеоружии к матчам отборочного турнира чемпионата Европы. Сложность предстоящего подготовительного цикла заключается в том, что у нас шесть команд в группе, и в каждое окно нам предстоит сыграть по два матча. Такой интенсивности в чемпионате страны у нас нет, мы к ней не привыкли. Поэтому будем готовить сборную к такому графику, большое внимание уделять восстановлению, варьировать состав. Кроме того, на сборах планируем играть в таком же режиме. В апреле едем на турнир в Китай, там будет плотный график матчей. В общем, будем готовиться самым серьезным образом.          

Максим Горский


IN-календарь
INосказательно
Александр МИНКОВИЧ, политический обозреватель, юрист, участник круглого стола «Улучшение облика Перми без ликвидации НТО»

Все должно было начинаться с определения, для кого принимаются те или иные правила. Ради людей. 

Ольга КРАСАВИНА, директор по персоналу АО «ОДК–Пермские моторы»

Получается, что мы готовим кадры для всей промышленности региона.  

Анна КЛЕМЕНТОВА, руководитель аппарата Ассоциации зимнего содержания дорог

Ситуация с «гололедным» травматизмом пешеходов в России в целом обстоит катастрофически.  

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», член регионального штаба ОНФ

С 1 января 2019 года в России стартовала реформа отрасли обращения с отходами.