Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Победные виражи


Победные виражи

Команда мечты

В немецком Винтерберге завершился чемпионат мира по санному спорту. В медальном зачете сборная России стала третьей, завоевав три медали – одну золотую и две бронзовые. Впереди оказались сборные Германии и Австрии.

Феноменального успеха россияне добились в эстафетной гонке, опередив всех своих соперников. В составе команды выступили: на одноместных санях – чусовлянка Татьяна Иванова и Семен Павличенко из Братска, в составе экипажа на двухместных санях – Владислав Южаков (Чусовой) и Юрий Прохоров (Москва). Сборная России сумела опередить австрийцев и немцев, занявших второе и третье места соответственно. Стоит отметить, в составе сборной Германии в эстафете выступили самые титулованные на сегодня саночники мира – Натали Гейзенбергер и Феликс Лох.

– Я положительно оцениваю результат выступления нашей команды. Очень тяжело выигрывать медали, когда борешься с одной из сильнейших сборных мира на ее родной трассе. Ребята выступили отлично, потому что, наверное, не бывает все идеально. Но «золото» в командной гонке перекрывает абсолютно все предыдущие неудачи. Мы «привезли» призерам в эстафете австрийцам и немцам полсекунды, а в санном спорте – это просто пропасть, – заявила РИА Новости президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт.

По словам Семена Павличенко, он очень рад, что победа досталась команде именно в таком составе:

– Владислав Южаков наконец–то стал чемпионом, Юра Прохоров тоже большой молодец, а Тане Ивановой, несправедливо пропустившей Олимпиаду в Южной Корее, тоже было очень важно стать здесь первой.

– Я пока не до конца осознала, что стала чемпионкой мира. Когда после нас ехал немец Лох, у меня сильно тряслись руки, и я очень переживала. Ребята меня очень поддерживали в этот волнительный момент. По ходу гонки наше преимущество над немцами росло, но я не верила до конца, что так случится. Стало ли сегодняшнее «золото» хотя бы маленькой компенсацией за неучастие в Олимпийских играх? С одной стороны, конечно, было очень обидно, когда меня не допустили до Пхенчхана, но с другой стороны, я многое поняла в этой ситуации. И в том числе, как надо готовиться к стартам и с какой головой на них выходить. Я не собираюсь ограничиваться только этим «золотом». Мне очень хочется стать чемпионкой мира в личных гонках. В следующем году мировое первенство пройдет в Сочи, и мы сделаем все, чтобы там победить, – чуть отойдя от соревновательного пыла на трассе, поделилась Татьяна Иванова.

В индивидуальной гонке в Винтерберге чусовлянка остановилась в шаге от призовой тройки. В первом заезде она показала пятый результат, а во втором – третий. Тем не менее столь быстрых показанных секунд ей не хватило, чтобы завоевать бронзовую медаль. Как и ожидалось, чемпионкой мира стала Натали Гейзенбергер из Германии. Следом за ней на пьедестале почета разместились: еще одна представительница немецкой команды Юлия Таубиц и Эмили Суини (США).

Пермский край в женских заездах представляла и другая воспитанница чусовской школы санного спорта Екатерина Катникова, занявшая 15–е место.

– Четвертое место Татьяны – очень обидный результат. Наверное, нужно было чуть быстрее проехать в первом заезде, потому что второй она прошла хорошо. Таня, конечно, очень расстроена, это самое обидное место на чемпионате мира. И я тоже расстроена, она могла взять «бронзу», – считает Наталия Гарт.

Напомним, в конце декабря 2017 года решением МОК (Международного олимпийского комитета) за нарушение антидопинговых правил Татьяну Иванову лишили серебряной медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи и пожизненно отстранили от участия в олимпийском движении. После этого она подала апелляцию, которая Спортивным арбитражным судом в Лозанне была полностью удовлетворена. Следствие признало отсутствие нарушения антидопинговых правил, что явилось основанием для отмены пожизненной дисквалификации. Результаты выступления на Олимпийских играх в Сочи были полностью восстановлены. Тем не менее выступить на Играх 2018 года в Пхенчхане даже под нейтральным флагом ей так и не удалось.

За свою спортивную карьеру чусовлянка, помимо олимпийского триумфа, четыре раза становилась вице–чемпионкой мира, пять раз – чемпионкой Европы.

В предстоящие выходные, 9 и 10 февраля, вновь на санных трассах Германии пройдет очередной чемпионат Европы.

– В состав сборной России на европейское первенство в Оберхове вошли: Семен Павличенко, Роман Репилов, Александр Горбацевич и Степан Федоров – у мужчин. У женщин в заявку попали – Татьяна Иванова, Екатерина Батурина, Виктория Демченко и Екатерина Катникова. В двойках Россию будут представлять: Владислав Южаков и Юрий Прохоров, Александр Денисьев и Владислав Антонов, Всеволод Кашкин и Константин Коршунов, – рассказал начальник команды Артем Петраков.

Полет в «призы»

Продолжают радовать поклонников зимних видов спорта Прикамья и «летающие лыжники». В Чайковском на базе Федерального центра подготовки «Снежинка» состоялись двухдневные соревнования в рамках первенства России по прыжкам на лыжах с трамплина среди юниоров и юниорок.

В первый день прошли личные соревнования на нормальном трамплине К–95. У девушек победу одержала Анна Шпынева из Санкт–Петербурга, которая совсем недавно стала первой на чемпионате мира в финском Лахти. На втором месте расположилась Алина Бородина (Екатеринбург), на третьем – Мария Яковлева (Санкт–Петербург), которая в настоящее время является студенткой Чайковского института физкультуры. Восьмое место заняла Диана Васильева из Чайковского.

У юниоров на двух первых местах расположились представители Татарстана – Александр Логинов и Данил Садреев. Замкнул тройку призеров Михаил Пуртов из Свердловской области. ТОП–10 замкнул Владислав Мустафин из Лысьвы.

Во второй день первенство оспаривали команды. Сборной Пермского края в составе Владислава Мустафина, Федора Новикова (Кудымкар), Олега Павленко и Константина Николаева (оба – двойной зачет Кемеровской области и Пермского края) удалось занять третье место. Лучшие результаты в командных прыжках показали представители команд Татарстана и Свердловской области.

Кстати, на прошлой неделе состоялось знаменательное событие – Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) впервые внесла в программу предстоящего чемпионата мира по прыжкам на лыжах с трамплина в австрийском Зеефельде соревнования женских команд.

– Это настоящий перелом в мире прыжков на лыжах с трамплина, ведь еще до начала летнего сезона организаторы чемпионата исключали возможность проведения соревнования такого формата. Отказ от проведения женского командного старта означал бы шаг назад и неудачу для женских прыжков на лыжах с трамплина, а также для Австрии в целом, – считают в FIS.

Изначально федерация одобрила включение соревнований в программу чемпионата мира на конгрессе в июне 2018 года, но Австрийская лыжная ассоциация отказалась от их проведения, сославшись на отсутствие необходимой инфраструктуры на трамплинном комплексе в Зеефельде. Благодаря проведенным строительным работам удалось достигнуть необходимую мощность трамплина. Дебютный старт женских команд состоится в 26 февраля.

Таким образом, в Зеефельде спортсменки будут бороться сразу за три комплекта наград чемпионата мира: в индивидуальном старте, командном и смешанном (микст) соревнованиях. Все три старта пройдут на нормальном трамплине HS 109.

В состав сборной России вошли: Лидия Яковлева, Анна Шпынева, Софья Тихонова (все – Санкт–Петербург) и Александра Кустова (Магадан). Ксения Каблукова (Чайковский) отправится в Австрию в качестве запасной.  

Максим Горский        


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий ТЕПЛОВ, председатель Пермского регионального отделения ООО «Деловая Россия»

Знаменательным событием в жизни страны стал прошедший в Москве съезд «Деловой России». 

Оксана МЕЛЕХОВА, министр здравоохранения Пермского края

Прикамье издавна славилось замечательными традициями в здравоохранении и народной медицине.  

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Самая нашумевшая новость этой недели в России, пожалуй, кража картины Архипа Куинджи «Ай–Петри.

Дмитрий МАЛЮТИН, первый заместитель председателя Пермской городской Думы

На декабрьской пленарке мы приняли бюджет Перми на 2019 год и плановый период до 2021 года.