Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Первые конкурсные показы номинантов «Золотой Маски» пройдут в Перми


Первые конкурсные показы номинантов «Золотой Маски» пройдут в Перми

На этой неделе начинаются конкурсные показы спектаклей, номинированных на национальную театральную премию по итогам прошедшего сезона - «Золотая Маска».

Первые спектакли пройдут в Перми в театре оперы и балета и Театре-Театре. Жюри увидит главную премьеру прошлого сезона — драматическую ораторию «Жанна на костре» и сказочный мюзикл по мотивам одноименной сказки Вильгельма Гауфа «Карлик Нос».

Серия «масочных» показов «Жанны на костре», претендующей на «Золотую Маску» в восьми номинациях, состоится11, 12 и 13 января в Пермском театре оперы и балета. За дирижерский пульт встанут Теодор Курентзис (11 и 13 января) и Петр Белякин (12 января).

По итогам прошедшего сезона Пермский театр оперы и балета получил рекордное количество номинаций на «Золотую Маску» — 28. Из них восемь принадлежит главной премьере сезона, драматической оратории Артюра Онеггера «Жанна на костре». Спектакль одного из самых значимых и обсуждаемых в мире режиссеров Ромео Кастеллуччи поставлен Пермской оперой совместно с несколькими крупными европейскими театрами: Лионской национальной оперой (Франция), театром Ла Монне/Де Мюнт (Бельгия) и Театром Базеля (Швейцария) специально к открытию Дягилевского фестиваля— 2018.

На премьерные показы в июне прошлого года съехались музыкальные критики, творческая элита и любители оперы со всего мира. Особенный интерес к этой постановке обусловлен еще и участием оркестра и хора musicAeterna под управлением дирижера Теодора Курентзиса, чье прочтение музыкального материала, безусловно, отличается от интерпретаций других дирижеров.

Постановка претендует на премию «Золотая Маска» в номинации «Лучшая опера». Создатели спектакля Ромео Кастеллуччи и художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис выдвинуты в номинациях, соответственно, «Лучшая работа режиссера в опере» и «Лучшая работа дирижера в опере». Исполнители главных ролей — звезды французского театра и кино — Одри Бонне и Дени Лаван номинированы на премию за лучшую женскую и мужскую роли. Кроме того, Ромео Кастеллуччи претендует на награду как лучший художник, художник по свету и художник по костюмам в опере.

Оперетта-мюзикл «Карлик Нос» пойдет на большой сцене Театра-Театра 13 января. Спектакль режиссера Театра-Театра Бориса Мильграма «Карлик Нос» выдвинут в престижном конкурсе на семь позиций: «Лучший спектакль в оперетте-мюзикле; «Лучшая работа дирижера в оперетте-мюзикле» - Татьяна Виноградова; «Лучшая работа режиссера в оперетте-мюзикле» - Борис Мильграм; «Лучшая работа художника в музыкальном театре» - Даниил Ахмедов; «Лучшая работа художника по костюмам в музыкальном театре» - Ирэна Белоусова; «Лучшая работа художника по свету в музыкальном театре» - Тарас Михалевский; «Лучшая работа второго плана» - Александр Гончарук, Альберт Макаров.

На снимке: сцена из спектакля «Жанна на костре» Пермского театра оперы и балета

Фото: permopera.ru/


IN-календарь
INосказательно
Юрий УТКИН, председатель Пермской городской Думы

Самая актуальная повестка на ближайшие пять лет – это Пермь–300.  

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В последние дни перед праздниками, насыщенные, яркие, мы пытаемся втиснуть как можно больше событий 

Андрей КУЗЯЕВ, президент АО «ЭР–Телеком Холдинг»

В чем ценность заключенного на днях соглашения о намерениях между ПГНИУ, Университетом ИТМО

Геннадий САНДЫРЕВ, сопредседатель регионального штаба ОНФ

Никоим образом на уровне регионов недопустимо вмешательство чиновников в деятельность ОНФ