Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

А жизнь продолжается…


А жизнь продолжается…

Ждем перемен?

«Молот–Прикамье» в середине прошлой недели покинул главный тренер Дмитрий Крамаренко. Событие, в общем и целом, было ожидаемо. Удивительно, что руководство клуба к этому подошло так непростительно поздно. За прошедшие 26 матчей чемпионата ВХЛ – Кубок Шелкового пути команда проиграла 18 матчей! С чем был связан столь удивительный «кредит доверия», остается совершенно не понятно.

Мало того, очень часто пермский коуч во всех «грехах» винил только не себя, а своих подопечных! За время своего пребывания у руля команды ее состав с начала сезона покинула почти треть основного состава. Это именно те хоккеисты, которых сам Крамаренко и выбирал в межсезонье под свою игровую модель. Просто удивительное стечение обстоятельств! При этом вызывает большое удивление бездействие и самая настоящая халатность руководства клуба: неужели его удовлетворяло выступление команды и полное крушение всех предсезонных задач, поставленных перед ним его главным спонсором – правительством Пермского края? Ну негоже, чтобы флагман регионального хоккея со славными традициями тащился на дне турнирной таблицы. Напомним, именно краевые власти сегодня выступают гарантом деятельности ХК «Молот–Прикамья», оказывая ему финансовую поддержку из регионального бюджета.

Освободившееся место главного тренера команды занял помощник Дмитрия Крамаренко – Вячеслав Долишня, который пополнил тренерский штаб «Молота–Прикамье» в минувшее межсезонье. Свою тренерскую карьеру 47–летний воспитанник челябинской школы хоккея начал в 2005 году, когда он возглавил юношеский состав «Мечела», выступавший в первенстве России. Затем в его тренерской карьере были: красноярский «Сокол», чеховские «Русские витязи» и ХК «Дмитров».

Свой первый матч на посту исполняющего обязанности главного тренера пермской команды он провел против своего родного клуба из Челябинска – «Челмета». Чуда не произошло – «Молот–Прикамье» потерпел очередное, уже 19–е поражение со счетом 3:4. Правда, стоит учесть, челябинские хоккеисты добыли победу только в серии послематчевых буллитов. Кстати, новый наставник пермской команды признал наличие огромного количества ошибок своих подопечных, но при этом обвинять в проигрыше никого не стал – просто сказал, что предстоит много работы над исправлением всех имеющихся недостатков. Не слишком ли поздно браться за это, когда чемпионат ВХЛ набрал полный ход и приблизился к своему фарватеру?

Следующий матч, как и предыдущий, вновь прошел на ледовой арене пермского УДС «Молот»: пермяки скрестили клюшки с одним из лидеров нынешнего розыгрыша – курганским «Зауральем». Напомним, не так давно на своем льду «Молот–Прикамье» сумел одолеть тюменский «Рубин», который перед матчем в Перми одержал 16 побед подряд и по праву занимал первое место в регулярном чемпионате. Пермяки тогда победили – 3:1. Видимо, с ведущими командами ВХЛ у пермских хоккеистов в этом сезоне особые счеты. «Молот–Прикамье» под предводительством уже Вячеслава Долишни вновь победил коллектив, идущий в лидирующей группе, со счетом 2:1. Упорнейший поединок выявил победителя в овертайме.

Честно говоря, особых тренерских находок в этом поединке увидеть так и не удалось. Победа была одержана за счет морально–волевых качеств игроков пермской хоккейной дружины. Судить о верном выборе игровой модели или тренерских находках новым наставником команды пока рано: это покажут последующие матчи «Молота–Прикамье».

Впереди пермскую команду ждут встречи на льду двух китайских участников чемпионата ВХЛ – Кубок Шелкового пути. Сначала 30 ноября она в Цзилине встретится с местной командой «Ценг Тоу», а затем 2 декабря в Пекине – c «КРС–Оэрджи».

Высотный переполох

Настоящий фурор произвело выступление российского прыгуна на лыжах с трамплина Евгения Климова на первом этапе Кубка мира. В Висле он сумел не только оставить позади признанных лидеров последних лет – польских «летающих лыжников», но и впервые в истории российского спорта стать его победителем!

Воспитанник пермской прыжковой школы заложил фундамент победы уже в квалификационном раунде. Основной турнир вновь прошел под явным преимуществом Евгения. В итоге он сумел опередить всю нынешнюю мировую элиту, включая японского вундеркинда Рею Кобаяши, поляков Камила Стоха и Давида Кубацки, немцев Штефана Ляйе и Карла Гайгера.

По словам Евгения, о своей победе на первом кубковом этапе он подумал уже после первого зачетного прыжка, но постарался об этом сразу же забыть.

– В первую очередь нужно настраиваться на хороший прыжок, и только потом на все остальное. Настоящая уверенность в победе пришла только тогда, когда увидел цифру «1» на табло. В Висле все прошло просто фантастически! Большое спасибо польским болельщикам, атмосфера на стадионе была потрясающая. Особое спасибо за подготовку трамплина организаторам – они приложили для этого немалые усилия, – говорит триумфатор первого этапа Кубка мира.

К сожалению, пермяку не удалось продолжить свое победное шествие на втором этапе Кубка мира, который прошел в минувшие выходные на комплексе трамплинов в финской Руке. Победный «дуплет» удался 22–летнему Рею Кобаяши, который одержал победы в обоих соревновательных днях. Мало того, он сумел повторить рекорд местного трамплина HS142, улетев в лучшей попытке на 147,5 метра. Евгений Климов в первый день турнира в Руке занял лишь 31–е место, а во второй – 26–е.

После двух первых этапов Кубка мира японский «летающий лыжник» с солидным очковым заделом вырвался в единоличные лидеры. За ним расположились поляки Камил Стох и Петр Жила. Евгений Климов с первой позиции переместился на седьмое место.

Кстати, о лаврах будущих побед мечтают и многие юные прыгуны с трамплина. Свой первый шаг к ним они смогут сделать уже в первых числах нового 2019 года. С 3 по 8 января Пермский край будет принимать участников крупнейших детских соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина «Рождественское турне — 2019».

Турнир ежегодно собирает более 100 участников из России и Казахстана. В предстоящем турнире к ним присоединятся и ребята из Чехии. «Рождественское турне» является специальным проектом Международной федерации лыжных видов спорта (FIS), оно входит в календарь мероприятий Snow Kidz. Эти соревнования FIS рассматривает в качестве привлечения детей к занятиям зимними видами спорта. Турне пройдет на трамплинах Березников, Кудымкара и Чайковского.   

Максим Горский

Фото: hc-molot.ru/


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, сопредседатель регионального штаба ОНФ

Никоим образом на уровне регионов недопустимо вмешательство чиновников в деятельность ОНФ   

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Грустно наблюдать, как часть проектов, на которые в прошлом году мы возлагали очень большие

Николай КУШНАРЕВ, директор департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии

Одна из задач работы промышленного блока комиссии – выход наших производителей на внешние рынки.  

Ольга САПКО, эксперт регионального этапа конкурса «УМНИК»

Конкурс инновационных проектов «УМНИК» проводится в России уже несколько лет.