Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Полгода на поиск решений


Полгода на поиск решений

Прикамские футболисты на мажорной ноте уходят в долгожданный отпуск. После недолгого отдыха их вновь ждет учебно–тренировочный процесс, во время которого они будут готовиться к выступлениям в весенней части первенства ПФЛ дивизиона «Урал–Поволжье».

Две последние игры в уходящем 2018 году пермяки провели на родном поле стадиона «Звезда», а затем отправились в Набережные Челны.

Домашний поединок со своим географическим соседом ФК «Урал–2» из Екатеринбурга завершился крупной победой хозяев поля со счетом 5:1. При, казалось бы, столь подавляющем преимуществе победа «звездинцам» далась не так просто. Первая половина встречи завершилась без забитых голов, зато во второй болельщики сумели увидеть сразу шесть! Причем все они забивались игроками одной команды. На четыре гола в исполнении Александра Субботина и одного – Евгениея Тюкалова, гости ответили досадной срезкой в свои ворота защитника «Звезды» Рината Гусейнова.

– Первый тайм в нашем исполнении – это явно не то, что мы хотели увидеть. В перерыве опять пришлось, как у нас в России принято, «напинать». Ну и на второй тайм сразу вышли с другим настроем и игрой. Сразу же, с первых минут, начали забивать голы, – отмечает главный тренер ФК «Звезда» Константин Парамонов.

В последнем матче осенней части первенства пермяки в Набережных Челнах встречались с одним из зональных лидеров – местным «КамАЗом». Футболисты из Татарстана горели желанием «отомстить» своим соперникам за проигрыш в первом круге в Перми со счетом 2:5. Весь ход состоявшегося в прошедший уик–энд поединка показывал, что им это удастся сделать. К 60–й минуте встречи хозяева поля уже вели со счетом 2:0. А вот что дальше случилось с игрой «автозаводцев», не поддается объяснениям: пермякам удалось отквитать все пропущенные мячи и добиться ничейного результата – 2:2.

– Упустили победу на последних минутах встречи и фактически потеряли два очка. Ребята сбавили обороты, почувствовали, что игра сделана: дали сопернику много свободы, стали проигрывать единоборства, – постарался дать оценку не столь приятным для его команды событиям главный тренер ФК «КамАЗ» Евгений Ефремов.

В составе пермяков отличились Александр Субботин и Евгений Чухланцев, поразивший цель уже в компенсированное главным судьей время. Что интересно, один из «обидчиков», Субботин, в прошлом сезоне защищал цвета команды из Набережных Челнов.

– Провалили первые минуты матча, пропустили нелепый гол. Затем потихоньку начали приходить в себя. Но это не совсем то, что мы хотим видеть от наших игроков в каждом матче: нам нужны успехи за счет командной игры. Кроме того, стоит отметить и тот факт, пока у нас присутствует эффект гостевого поля, который ведет к потере очков. Второй гол стал следствием отсутствия временной концентрации футболистов. Хорошо, что ребята не бросили играть. Получилось сделать три удачные замены, очень освежившие игру. Именно вышедшие на замену игроки сумели забить столь необходимые голы. Ничья с одним из лидеров зонального турнира дорогого стоит. Если учесть, что «КамАЗ» борется за выход в ФНЛ, – подвел итог спасенного матча Константин Парамонов.

Кстати, достичь необходимого результата пермякам удалось за счет новой игровой схемы, предложенной тренерским штабом команды. По словам Константина Парамонова, «учитывая прошлые игры в гостях против лидеров, «Нефтехимика» и «Сызрани», сегодня решили насытить линию обороны и выставили на матч пятерых защитников. Мы много пропускаем на выезде и особенно в матчах против лидирующих команд. Долго думали и остановились на этой схеме».

Наставник «КамАЗа», в свою очередь, отметил «Звезду», как одну из немногих команд первенства, которая показывает атакующий и комбинационный футбол, дающий соперникам действовать в похожей манере.

– Кроме того, в ее составе есть много прекрасных исполнителей, – добавляет Евгений Ефремов.

Забитые в последних двух матчах пять мячей позволили Александру Субботину возглавить список бомбардиров зоны «Урал–Поволжье». В абсолютном зачете лучших голеадоров первенства ПФЛ лидирует Андрей Разборов из омского «Иртыша» – лидера зоны «Восток». На его счету 13 забитых мячей. Следом за ним идут Николай Иванников из липецкого «Металлурга» (зона «Центр») и Амур Калмыков из краснодарского «Урожая» (зона «Юг») – на их счету по 10 голов. Напомним, Александр Субботин в ворота соперников забил девять мячей.

Кстати, есть у «Звезды» и другой важный показатель, который вселяет чувство гордости. По итогам завершившегося первого этапа первенства ПФЛ пермяки по посещаемости матчей с их участием занимают вторую позицию – 2371 болельщик. Впереди них из нескольких десятков команд только «Иртыш» (2429 человек).

А вот выступлениями на полях соперника, как уже отметил Константин Парамонов, его подопечным особо похвастаться нечем. В восьми матчах они потерпели пять поражений, одержали две победы и одну встречу свели к ничейному результату.

Первенство ПФЛ возобновится в апреле 2019 года. «Звезде» в весенней части розыгрыша останется провести только пять матчей. Первый из них состоится в Перми 9 апреля, когда «звездинцы» сыграют с ФК «Зенит–Ижевск». Завершит первенство «Звезда» вновь на своем поле – 5 мая она примет тольяттинскую «Ладу».

На текущий момент пермская команда занимает пятое место, лидируют же нижнекамский «Нефтехимик» и «КамАЗ».

Футболистов и тренерский штаб «Звезды» ждет небольшой отдых, после чего команда приступит к подготовке к предстоящим заключительным играм первенства.

– Впереди пять месяцев, будем усиленно работать. На предстоящих сборах предстоит наигрывать разные тактические схемы. Сами понимаете, мы, как команда, собрались только в прошедшем июне, прошло только полгода с момента, как мы играем вместе. Надо время для сыгранности и улучшения качества игры. Подтянем физические и тактические параметры футболистов, их взаимодействие на поле. Если получится привлечь какие–то внебюджетные средства, то, возможно, поедем на сборы. К сожалению, наш манеж никого не принимает. Мы бы с удовольствием там зимой потренировались, но нет такой возможности, все пока находится на стадии решений, – поделился Константин
Парамонов. 

Максим Горский


IN-календарь
INосказательно
Ольга САПКО, эксперт регионального этапа конкурса «УМНИК»

Конкурс инновационных проектов «УМНИК» проводится в России уже несколько лет.   

Алексей ЧАЗОВ, эксперт Центра независимой экспертизы товаров и услуг ассоциации «Пермская гильдия добросовестных предприятий»

Главная функция нашего центра – контроль качества производимых товаров и оказываемых услуг.  

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Октябрь стал какой–то переломной для нас всех чертой: в основном из–за событий в Керчи. 

Любовь ЕЛСУКОВА, член Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае

Радует, что заседания Совета по предпринимательству и улучшению инвестклимата стали регулярными