Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы рождены любить!


Мы рождены любить!

В Перми прошла презентация ледового шоу Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта». Надо отметить, что постановки Ильи Авербуха всегда вызывают колоссальный зрительский интерес. Авербух – бесспорный лидер в жанре ледовых спектаклей, его проекты всегда уникальны, вызывают пристальное внимание публики, покоряют искренностью и виртуозностью.

ЗВЕЗДНЫЙ СОСТАВ

Постановка «Ромео и Джульетты» не стала исключением. Начнем с актерского состава – его смело можно назвать звездным. В постановке участвуют семь олимпийских чемпионов: Татьяна Тотьмянина – Джульетта, Максим Маринин – Ромео, Алексей Ягудин – Меркуцио, Роман Костомаров – Тибальт, Татьяна Волосожар и Максим Траньков – князь Вероны с супругой…

«Ромео и Джульетта» – это не просто элементы фигурного катания, показательные выступления фигуристов, это музыкально–хореографический спектакль, некий синтез абсолютно разных жанров и направлений. Хотя и некие традиции все же прослеживаются в собы­тиях вокруг спектакля.

– Когда я узнала, что будет создано шоу «Ромео и Джульетта», я сказала, что роль Джульетты – моя. И совсем не удивилась, что Илья предложил ее мне. Это судьба, – отметила Татьяна Тотьмянина.

Действительно, связь Татьяны с Джульеттой – есть. Судите сами – в 2006 году произвольная программа «Ромео и Джульетта» принесла Татьяне Тотьмяниной и Максиму Маринину победу в Олимпийских играх в Турине. А спустя 12 лет Татьяна вернулась в Турин снова – в ледовом шоу «Ромео и Джульетта».

Дерзкого Меркуцио блистательно воплощает Алексей Ягудин, олимпийский чемпион и муж Татьяны Тотьмяниной. Алексей Ягудин поделился со зрителями своей тревогой после слов Татьяны о том, что ее жизнь удалась.

– У нас две дочери, и я мечтаю еще и о третьей, – сказал Алексей. – Жизнь должна продолжаться.

 Продолжим рассказ о звездном составе. Роман Костомаров играет ревнивого и порывистого Тибальта. Илья Кулик, легендарный олимпийский чемпион Ногано, играет роль Париса. Спектакль стал возвращением на лед после рождения ребенка олимпийских чемпионов Сочи – Татьяны Волосожар и Максима Транькова, молодые родители играют князя и княгиню Вероны. У Шекспира этим персонажам уделено не так много внимания, Авербух в своем спектакле существенно расширил линии героев.

Отдельно стоит сказать о новой трактовке образа падре Лоренцо в исполнении Алексея Тихонова. У режиссера ледового шоу падре стал «голосом Шекспира». От его лица и с его подачи ведется повествование о любовной интриге и о том, может ли человек вмешиваться в судьбу, предначертанную свыше? Падре сопровождает Ангел, или Душа – тоже новый персонаж драмы в исполнении Марии Петровой. 

Максим Шабалин – Бенволио, персонаж, посланный донести добрую весть до Ромео, что Джульетта спит, а не умерла, но, к сожалению, опоздавший. Яна Хохлова исполняет колоритный игровой персонаж – кормилицу Джульетты.

– Мы специально создали сцену на кухне, где беседуют кормилица и Джульетта, и это придало всему шоу некий оттенок доброты, – уточнил Илья Авербух.

В шоу участвуют не только фигуристы. Но и ледовые акробаты Владимир Беседин, Алексей Полищук – друзья Ромео. В одном из самых эффектных, сложных и характерных образов предстает Оксана Домнина. Оксана играет роль Чумы, на ее плечи лег сложный собирательный образ вражды, проходящий через все произведение. Это та самая «Чума на оба ваших дома».

Отметим, что каждый персонаж раскрыт с филигранной глубиной. Размах и масштаб спектакля удивляют даже самых искушенных зрителей!

РАЗМАХ ШОУ

В ледовом мюзикле «Ромео и Джульетта» все продумано настолько гармонично, что там нет главных и второстепенных персонажей или элементов: каждый герой, вокалист, музыкант, танцор, акробат вносят свою неоценимую лепту в единое действие!

В спектакле принимают участие более 100 человек, в том числе цирковые артисты, вокалисты известных мюзиклов, музыканты, ледовый балет. В проекте задействованы 22 спортсмена междугородного класса, 14 артистов ледового балета, пять вокалистов, десять артистов балета.

Отдельно стоит сказать о декорациях – непрерывное движение и разнообразные перипетии судеб героев сопровождаются постоянной сменой декораций. Художник по декорациям – Нина Кобиашвили и художник по свету – Дмитрий Будкин.

Разумеется, невозможно не выделить хореографов–постановщиков, которые совместно с Ильей Авербухом воплощали в жизнь грандиозные идеи: Елена Масленникова, Евгений Присяжный, хореограф–репетитор Мария Орлова, постановщик фехтовальных сцен Дмитрий Иванов. А хореограф Елена Масленникова предстает в проекте и как соавтор либретто.

В спектакле звучит незыблемая временем музыка Сергея Прокофьева. Также специально для этого ледового мюзикла знаменитый композитор Роман Игнатьев создал оригинальные музыкальные композиции.

Роскошные костюмы создавала целая команда художников – всего сшито более 160 костюмов. Согласно концепции художника по костюмам Константина Салаватова, вокалисты, расположенные на верхнем сценическом уровне, одеты в костюмы, аналогичные нарядам фигуристов. Разумеется, каждый герой в процессе развития действия предстает в разных образах.

В одной из самых динамичных сцен спектакля мужская часть коллектива выходит на лед с обнаженными торсами, а в финале все герои ледовой феерии появляются на льду босиком, что символизирует предельную искренность, открытость, откровенность и чистоту.

 

ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ

Премьера ледового шоу прошла в Сочи. Видели постановку и зрители российских столиц – Москвы и Санкт– Петербурга. И еще два города видели этих Ромео и Джульетту – итальянские Верона и Турин.

В Вероне страсти по шоу были накалены до предела. Именно в день спектакля в этом солнечном городе шел дождь. Ни до, ни после дождей не было минимум десять дней. За пару часов до спектакля начался ливень. Но зрители шли и ждали начала, закутавшись в дождевики.

– Мы опасались, как будут себя вести аппаратура, осветительные приборы, но рискнули и не проиграли, – сейчас улыбается Илья Авербух.

Ливень стих к началу представления, но потом снова начался сразу после знаменитой сцены у балкона Джульетты. Вода «топила» лед, необходимый для представления. Была «подкручена мощность» на всех морозильных установках. Но ничто не смогло помешать артистам показать все свое мастерство. Илья Авербух сказал, что гастроли в Вероне стали огромным вызовом для российских спортсменов и актеров, занятых в шоу. И наградой им стали аплодисменты.

НА ПЕРМСКОЙ АРЕНЕ

У пермяков тоже есть уникальный шанс насладиться историей вечной любви. Впервые ледовое шоу Ильи Авербуха задержится в столице Прикамья на несколько дней. Первый спектакль будет благотворительным для детей из детских домов, малообеспеченных семей и нуждающихся в поддержке взрослых.

– «Мы рождены любить!» сказал герой Шекспира. Любовь сильнее любой ненависти и вражды! – убежден Илья Авербух. 

Матвей Настин            


IN-календарь
INосказательно
Ольга САПКО, эксперт регионального этапа конкурса «УМНИК»

Конкурс инновационных проектов «УМНИК» проводится в России уже несколько лет.   

Алексей ЧАЗОВ, эксперт Центра независимой экспертизы товаров и услуг ассоциации «Пермская гильдия добросовестных предприятий»

Главная функция нашего центра – контроль качества производимых товаров и оказываемых услуг.  

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Октябрь стал какой–то переломной для нас всех чертой: в основном из–за событий в Керчи. 

Любовь ЕЛСУКОВА, член Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае

Радует, что заседания Совета по предпринимательству и улучшению инвестклимата стали регулярными