Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Президент дал совет «Не врать»


Президент дал совет «Не врать»

«Какой совет отца вы передали бы внукам?» - спросили  Владимира Путина во время традиционной  «прямой линии».  Президент посоветовал «Не врать»

Почти 4,5 часа отвечал на вопросы россиян в ходе «прямой линии» Президент Владимир Путин.

Вместе с главой государства к решению вопросов, требующих разбирательства на местах, сразу подключались члены правительства и главы регионов, с которыми была установлена видеосвязь. Это была уже 16-я по счету «прямая линия» с Владимиром Путиным. На начало прямой трансляции, которую вели все ведущие федеральные теле- и радиоканалы, из разных регионов России Президенту поступило около 2 млн вопросов. Традиционно беспокойство людей вызывает рост цен, общее состояние экономики, доступность и качество медицинских услуг, ЖКХ, зарплаты и пенсии, возможности для ведения бизнеса, взаимоотношения с другими странами.

Новшеством этого года стало подключение волонтеров к работе центра по обработке сообщений.

Немало вопросов, которые волнуют сегодня жителей страны, прозвучали в ходе прямой линии и были переданы Президентом на контроль конкретным министерствам, главам регионов, общественному движению ОНФ. Так, говоря о проблеме обманутых дольщиков, которая актуальна и для Пермского края, Владимир Путин сообщил, что с 1 июля 2019 года решено прекратить заключение долевых договоров. «Мы должны отказаться от использования средств граждан в строительстве. Мы должны сделать так, чтобы в год примерно 5 млн семей могли улучшить свои жилищные условия. Это сложная, но реализуемая задача», - подчеркнул Президент.

Глава государства поддержал  предложение объединить усилия граждан, экологов и предпринимателей в борьбе с незаконными свалками, возложив все же всю полноту ответственности за решение экологических проблем на губернаторов.

Отвечая на вопрос о реформировании налоговой системы, Президент заявил о нецелесообразности вводить дифференцированный НДФЛ и налог с продаж. «Фискальный доход почти нулевой, а шума много» - так определил Президент переход на дифференцированный налог на доходы физлиц, который приведет к тому, что граждане с высокими доходами начнут скрывать свой заработок. Введение налога с продаж, в свою очередь, ведет к росту инфляции, отметил Путин. «Многие и мои коллеги, и на экспертном уровне выступали за то, чтобы ввести такой налог. У нас, во-первых, такой налог был, налог с оборота. Это серьезная нагрузка на экономику в целом, это серьезная нагрузка в конечном итоге на граждан, потому что это неизбежно приведет к значительному росту инфляции», - заявил президент. В то же время, уверен Президент,  предстоит настройка налоговой системы для получения дополнительных 8 трлн рублей, необходимых на выполнение нового «майского указа».

Были вопросы неожиданные, на которые Президент не нашел ответа, в том числе «почему мясо коровы называют говядиной», «почему женщин не принимают в школу прапорщиков».

С присущим ему чувством юмора глава государства привел самую удачную, хотя и бредовую, шутку последнего времени о влиянии русских на выборы в США и полученном ответном подарке от Трампа - Европе.

На вопрос приходилось ли Путину смеяться над собой, глава государства ответил, что делает это довольно часто.

Был в эфире и такой короткий вопрос: «Володя, ты не устал? », получивший мгновенное путинское «Пока нет».

  

Фото: kremlin.ru/


IN-календарь
INосказательно
Александр КАЛИНИН, президент ОПОРЫ РОССИИ

Мне нравится креативность малого бизнеса Пермского края.  

Виктор АГЕЕВ, первый заместитель главы администрации Перми

В марте депутаты городской Думы одобрили изменения, внесенные в Правила благоустройства и

Максим РЕШЕТНИКОВ, губернатор Пермского края

Совет предпринимателей  – очень важная площадка площадка, на которой мы вырабатываем политику в

Анастасия ПЕТРОВА, и. о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

У деловых СМИ летом работы прибавляется: конец мая означает для нас Петербургский международный