Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Президент ответит на вопросы россиян по «Прямой линии»


Президент ответит на вопросы россиян по «Прямой линии»

7 июня в 12:00 (время московское) все ведущие теле-и радиоканалы страны начнут трансляцию «Прямой линии» Президента РФ Владимира Путина.

Традиционная ежегодная встреча главы государства с народом состоится в прямом эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «ОТР», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Как сообщает пресс-служба Кремля, глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки.

Для россиян ежегодный формат встреч с Президентом давно вошел в привычку: глава государства 11 раз отвечал на вопросы жителей страны в качестве президента и четыре - в качестве премьер-министра.

Прием вопросов на «Прямую линию» открыт в 8.00 27 мая и будет продолжен до самого конца эфира 7 июня. О продолжительности общения Президента с народом пока не сообщается, по опыту предыдущих встреч, разговор  может выйти за рамки 4 часов (в 2013 году Путин отвечал на вопросы 4 часа 48 минут).

Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение.

Обращения к «Прямой линии» принимаются также от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», где можно отправить текстовый вопрос или обратиться к Президенту, записав видеоролик.

Кроме того, непосредственно во время эфира выйти на прямую видеосвязь со студией смогут пользователи приложений «Москва–Путину» и «ОК Live».

Дозвониться до Единого центра обработки сообщений можно из любой точки России по номеру 8–800–200–40–40. Звонок с городских и мобильных телефонов – бесплатный. Из-за границы позвонить в центр обработки сообщений можно по телефонам +7–499–550–40–40, +7–495–539–40–40.

Вопросы в виде SMS и MMS-сообщений принимаются на номер 0–40–40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная. Задать вопрос можно будет только на русском языке и объёмом не более 70 знаков.

Отправить свой вопрос можно через сайт moskva-putinu.ru (москва-путину.рф). Там же доступна подробная информация о предстоящей «Прямой линии», способах связи с Единым центром обработки сообщений, архив предыдущих программ.

Вопрос можно направить и через официальное мобильное приложение «Москва–Путину».

Официальные группы в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» – vk.com/moskvaputinu и ok.ru/moskvaputinu.

7 июня на сайте программы и в эфире Общественного телевидения России (ОТР) будет доступна трансляция с сурдопереводом.

Впервые программа  «Прямая линия с Владимиром Путиным», во время которой глава государства отвечал в прямом эфире на вопросы граждан России и других стран, вышла в эфир 24 декабря 2001 года. В дальнейшем такие сеансы связи стали проводиться ежегодно.

Напомним, в прошлом году время «Прямой линии» с Президентом 15 июня совпало с масштабным отключением электричества в Пермском крае. От нескольких секунд  до 1,5 часов часть жителей Свердловского, Индустриального, Орджоникидзевского, Кировского районов краевой столицы, а также в Добрянке и Краснокамске оставались без благ цивилизации. Многие пользователи соцсетей тут же связали аварийную ситуацию с неудобными вопросами пермяков Президенту.

Фото: kremlin.ru/


IN-календарь
INосказательно
Людмила ГНЕЗДИЛОВА, преподаватель–куратор «Школы социального предпринимательства»

У социального предпринимательства особая миссия – предлагать бизнес­-решения для острых проблем

Максим РЕШЕТНИКОВ, губернатор Пермского края

Тема цифровой экономики определена одним из стратегических направлений развития в Указе Президента.

Анастасия ПЕТРОВА, и.о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

В Пермь, наконец, пришла почти южная жара – а это значит, можно перестать грезить о далеких южных

Александр КАЛИНИН, президент ОПОРЫ РОССИИ

Мне нравится креативность малого бизнеса Пермского края.