Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Прикамье намерены объединиться пять муниципалитетов


В Прикамье намерены объединиться пять муниципалитетов

На сегодняшнем заседании комитета по государственной политике и местному самоуправлению депутаты рассмотрели ряд законопроектов, касающихся преобразования муниципальных районов и поселений Пермского края.

Членами комитета поддержаны пять законопроектов о преобразовании поселений Чайковского, Краснокамского, Соликамского, Горнозаводского и Оханского муниципальных районов путём объединения с городскими округами.

Отвечая на вопросы инициативной группы из Оханского района, председатель комитета Александр Бойченко сообщил, что по действующему законодательству решение об укрупнении муниципалитетов принимают представительные органы с учётом мнения большинства жителей. В поселениях Оханского района прошли публичные слушания, где большинство жителей поддержали создание городского округа. «С точки зрения  федерального закона каких-либо фактов, препятствующих рассмотрению законопроекта о присоединении поселений Оханского района к Оханскому городскому округу, у депутатов Законодательного Собрания нет. Мы поддержим мнение большинства», - отметил депутат.

Кроме того, в Пермском крае начались процессы укрупнения сельских поселений в Уинском, Осинском и Кунгурском районах. Объединение поддержали жители поселений этих районов, и депутаты представительных органов вышли в Законодательное Собрание с инициативами о преобразовании муниципальных образований. На сегодняшнем заседании депутаты поддержали рассмотрение на пленарном заседании сразу в двух чтениях  пять таких законопроектов. Если законопроекты будут приняты, в Пермском крае появятся Аспинское, Судинское, Горское, Калининское и Неволинское сельские поселения.

Комментируя итоги рассмотрения законопроектов, председатель комитета Александр Бойченко подчеркнул, что за объединение выступили небольшие поселения с высоким  уровнем дотационности. Консолидация средств местных бюджетов ускорит социально-экономическое развитие новых муниципальных образований.


IN-календарь
INосказательно
Людмила ГНЕЗДИЛОВА, преподаватель–куратор «Школы социального предпринимательства»

У социального предпринимательства особая миссия – предлагать бизнес­-решения для острых проблем

Максим РЕШЕТНИКОВ, губернатор Пермского края

Тема цифровой экономики определена одним из стратегических направлений развития в Указе Президента.

Анастасия ПЕТРОВА, и.о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

В Пермь, наконец, пришла почти южная жара – а это значит, можно перестать грезить о далеких южных

Александр КАЛИНИН, президент ОПОРЫ РОССИИ

Мне нравится креативность малого бизнеса Пермского края.