Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Расходы краевого бюджета на обучение в школах за год составят более 14 млрд рублей


Расходы краевого бюджета на обучение в школах за год составят более 14 млрд рублей

Вопросы безопасности, укрепления материально-технической базы школ и  использования информационных технологий в системе образования обсудили с губернатором директора прикамских школ.

Участниками вчерашней встречи стали педагоги 30 школ региона, они смогли задать главе края Максиму Решетникову волнующие их вопросы. Как подчеркнул губернатор, основная задача власти - укрепление материально-технической базы школ. В планах на пятилетку - строительство 27 новых школ. Основное требование, предъявляемое сегодня к типовым проектам - возможность «использовать школы не только в образовательных целях, но и в культурных: проводить мероприятия в библиотеках, спортзалах и межшкольных стадионах и даже столовых».

На вопрос о внедрении информационных технологий в систему образования глава края отметил, что в регионе «накоплен массив компетенций по этому направлению, и сейчас важно найти возможности его использования в среднем образовательном звене». Обсудить механизмы губернатор предложил в рамках отдельной встречи.

На модернизацию образовательной инфраструктуры на 2018-2020 гг. бюджетом Пермского края будет направлено порядка 9 млрд рублей: 1,3 млрд рублей – на строительство детских садов, 6,3 млрд рублей – на строительство школ,  1,3 млрд рублей – на строительство и реконструкцию учреждений среднего профессионального образования.

В 2018 году расходы краевого бюджета на обучение в школах составят более 14 млрд рублей, расходы на информатизацию школ и техникумов - порядка 60 млн рублей.

Мнение экспертов отрасли будет учтено губернатором при подготовке ежегодного доклада о результатах деятельности Правительства, с которым он выступит на заседании Законодательного собрания 24 мая.

Фото: permkrai.ru/


IN-календарь
INосказательно
Людмила ГНЕЗДИЛОВА, преподаватель–куратор «Школы социального предпринимательства»

У социального предпринимательства особая миссия – предлагать бизнес­-решения для острых проблем

Максим РЕШЕТНИКОВ, губернатор Пермского края

Тема цифровой экономики определена одним из стратегических направлений развития в Указе Президента.

Анастасия ПЕТРОВА, и.о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

В Пермь, наконец, пришла почти южная жара – а это значит, можно перестать грезить о далеких южных

Александр КАЛИНИН, президент ОПОРЫ РОССИИ

Мне нравится креативность малого бизнеса Пермского края.