Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Константин Беляев занял пост председателя 17 апелляционного арбитражного суда


Константин Беляев занял пост председателя 17 апелляционного арбитражного суда

Сегодня в Перми состоялось представление нового председателя Семнадцатого   арбитражного апелляционного  суда.

Им стал бывший зампред Арбитражного суда Свердловской области Константин Беляев. В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Пермского края Максим Решетников, врио главного федерального инспектора в Пермском крае Сергей Половников, председатель Арбитражного суда Пермского края Виталий Фофанов, председатель Пермского краевого суда Владимир Вельянинов.

Напомним, Указ Президента о назначении  Константина Беляева на пост главы Семнадцатого арбитражного апелляционного  суда  подписан  2 марта 2018 года. Константин Беляев сменил на посту руководителя Семнадцатой апелляции Виктора Цодиковича, который 12 лет возглавлял суд, а  в октябре 2017 года по истечению срока полномочий  вышел в почетную отставку.

Представила нового главу Семнадцатого   арбитражного апелляционного  суда председатель Арбитражного суда Уральского округа Ирина Решетникова. По словам руководителя кассации, Константин Беляев обладает качествами, которые должны быть свойственны руководителю судебного учреждения: глубокой порядочностью, большим уважением к людям, профессионализмом в правовой сфере.

Удостоверение председателя Семнадцатого апелляционного арбитражного суда Константину Беляеву вручил врио главного федерального инспектора в Пермском крае Сергей Половников.

В приветственном слове губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что сейчас в регионе активно развивается малый и средний бизнес: «Бизнес – та сфера, где неизбежно возникают различные споры. И очень важно, что все чаще они решаются в правовом поле. Сегодняшнее назначение очень важно для Пермского края, Свердловской области и Удмуртской республики. Я убежден, что Константин Петрович не только поддержит высокую заданную планку работы, но и поднимет ее еще выше». Также губернатор пожелал новому председателю Семнадцатого апелляционного арбитражного суда успехов в работе и поддержки коллектива.

В ответной речи Константин Беляев заверил, что намерен сохранить все лучшие традиции арбитражного суда, вместе с этим готов внедрить новые формы работы по доступности и прозрачности процесса судопроизводства, по укреплению и развитию арбитражной системы.

СПРАВКА

Константину Беляеву 45 лет. Выпускник Уральской государственной юридической академии. Занимался научной и преподавательской деятельностью, работал в УрГЮА, а также в Российской школе частного права при президенте РФ. С сентябре 2012 года до назначения в Пермь работал  заместителем председателя Арбитражного суда Свердловской области.


IN-календарь
INосказательно
Вячеслав БЕЛОВ, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

Проблема размещения НТО на территории краевой столицы действительно актуальна.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Поговорим о космосе. Он намного ближе к Пермскому краю, чем вам кажется. 

Анастасия ПЕТРОВА, зам. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Считаю «Тотальный диктант» одним из лучших проектов по популяризации русского языка.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Пока еще не все слова прощения и прощания сказаны. Не все слезы выплаканы. Не все кулаки разжаты.