Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Опыт и перспективы развития эко-волонтерства обсудили в Перми


Опыт и перспективы развития эко-волонтерства обсудили в Перми

Перспективы развития экологического волонтерства в Перми стали одной из главных тем для обсуждения в ходе встречи председателя Пермской городской Думы Юрия Уткина с представителями общественных организаций.

Встреча проходила в Фестивальном доме на городской эспланаде, в разговоре участвовали представители природоохранных общественных организаций, специалисты управления по экологии и природопользованию горадминистрации и отделов благоустройства районных администраций города, члены Молодежного парламента города Перми, студенты.

Модератор встречи - председатель Пермского городского отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» Зоя Ильинская - к числу самых обсуждаемых отнесла вопросы реализации экологических мероприятий в Год волонтера, опыт развития экологического волонтерства в столице Прикамья, раздельный сбор мусора, очистка малых рек.

Об итогах только что завершившегося в Москве Международного форума «Экология» рассказал председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин. Он отметил, что участники форума обратили внимание на критическую ситуацию в сфере охраны животного мира, катастрофический рост случаев браконьерства, проблемы водоснабжения и водоотделения, нерешенные вопросы утилизации мусора и ликвидации накопленного экологического ущерба. Особое место на форуме было уделено экологическому воспитанию и эко-волонтерству, что вписывается в логику 2018 года, который объявлен Годом волонтера.

Доклад Юрия Уткина «Об опыте экологического волонтерства в городе Перми», представленный участникам встречи, ранее был презентован на заседании Общественного совета АНО «Общественный форум «Экология».

Как отметил Юрий Уткин, итоговая резолюция IX Международном форуме «Экология», включившая в себя инициативы и предложения по совершенствованию законодательства и государственной политики в сфере охраны окружающей среды, направлена в Государственную Думу РФ, Министерство природных ресурсов и экологии РФ и другие органы государственной власти.

Подводя итоги встречи с представителями пермских природоохранных общественных организаций, председатель городской Думы отметил, что «на первый план сегодня выходит формирование экологической культуры пермяков с обязательным процессом вовлечения людей в созидательную работу, их прямое участие в волонтерстве. Сегодня успешные проекты инициированы общественными организациями в сфере экологического воспитания, просвещения и в целом в сфере экологии. Наша задача с коллегами по депутатскому корпусу, администрации города Перми – проанализировать лучшие опыт и начать поддерживать данные инициативы».

В Перми 2009 по 2017 годы обустроено 20 мест отдыха и 13 экологических троп, непосредственными участниками создания которых стали волонтеры. На эти цели из бюджета города было выделено 33 млн. рублей. До 2020 года запланировано привести в порядок еще 7 мест отдыха и 4 экологические тропы. Ежегодно город Пермь участвует в региональном этапе Всероссийской акции «Дни защиты от экологической опасности». Региональная тема акции в 2018 году – Год экологического добровольца (волонтера).

Фото: duma.perm.ru/


IN-календарь
INосказательно
Вячеслав БЕЛОВ, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

Проблема размещения НТО на территории краевой столицы действительно актуальна.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Поговорим о космосе. Он намного ближе к Пермскому краю, чем вам кажется. 

Анастасия ПЕТРОВА, зам. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Считаю «Тотальный диктант» одним из лучших проектов по популяризации русского языка.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Пока еще не все слова прощения и прощания сказаны. Не все слезы выплаканы. Не все кулаки разжаты.