Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Опыт и перспективы развития эко-волонтерства обсудили в Перми


Опыт и перспективы развития эко-волонтерства обсудили в Перми

Перспективы развития экологического волонтерства в Перми стали одной из главных тем для обсуждения в ходе встречи председателя Пермской городской Думы Юрия Уткина с представителями общественных организаций.

Встреча проходила в Фестивальном доме на городской эспланаде, в разговоре участвовали представители природоохранных общественных организаций, специалисты управления по экологии и природопользованию горадминистрации и отделов благоустройства районных администраций города, члены Молодежного парламента города Перми, студенты.

Модератор встречи - председатель Пермского городского отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» Зоя Ильинская - к числу самых обсуждаемых отнесла вопросы реализации экологических мероприятий в Год волонтера, опыт развития экологического волонтерства в столице Прикамья, раздельный сбор мусора, очистка малых рек.

Об итогах только что завершившегося в Москве Международного форума «Экология» рассказал председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин. Он отметил, что участники форума обратили внимание на критическую ситуацию в сфере охраны животного мира, катастрофический рост случаев браконьерства, проблемы водоснабжения и водоотделения, нерешенные вопросы утилизации мусора и ликвидации накопленного экологического ущерба. Особое место на форуме было уделено экологическому воспитанию и эко-волонтерству, что вписывается в логику 2018 года, который объявлен Годом волонтера.

Доклад Юрия Уткина «Об опыте экологического волонтерства в городе Перми», представленный участникам встречи, ранее был презентован на заседании Общественного совета АНО «Общественный форум «Экология».

Как отметил Юрий Уткин, итоговая резолюция IX Международном форуме «Экология», включившая в себя инициативы и предложения по совершенствованию законодательства и государственной политики в сфере охраны окружающей среды, направлена в Государственную Думу РФ, Министерство природных ресурсов и экологии РФ и другие органы государственной власти.

Подводя итоги встречи с представителями пермских природоохранных общественных организаций, председатель городской Думы отметил, что «на первый план сегодня выходит формирование экологической культуры пермяков с обязательным процессом вовлечения людей в созидательную работу, их прямое участие в волонтерстве. Сегодня успешные проекты инициированы общественными организациями в сфере экологического воспитания, просвещения и в целом в сфере экологии. Наша задача с коллегами по депутатскому корпусу, администрации города Перми – проанализировать лучшие опыт и начать поддерживать данные инициативы».

В Перми 2009 по 2017 годы обустроено 20 мест отдыха и 13 экологических троп, непосредственными участниками создания которых стали волонтеры. На эти цели из бюджета города было выделено 33 млн. рублей. До 2020 года запланировано привести в порядок еще 7 мест отдыха и 4 экологические тропы. Ежегодно город Пермь участвует в региональном этапе Всероссийской акции «Дни защиты от экологической опасности». Региональная тема акции в 2018 году – Год экологического добровольца (волонтера).

Фото: duma.perm.ru/


IN-календарь
INосказательно
Любовь ЕЛСУКОВА, член Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае

Радует, что заседания Совета по предпринимательству и улучшению инвестклимата стали регулярными 

Геннадий САНДЫРЕВ, сопредседатель регионального штаба ОНФ

Вопрос развития массового спорта в России – один из очень важных.   

Александр СИДЯКИН, первый зампредседателя Комитета ГД по жилищной политике и жилищно–коммунальному хозяйству

С удовольствием принял участие в V всероссийском съезде региональных операторов капремонта в Перми.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

У меня остается ощущение, что все наши успехи и достижения – маленькие островки в бушующем море