Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Представлять интересы Прикамья в Генсовете «Единой России» будут трое пермяков


Представлять интересы Прикамья в Генсовете «Единой России» будут трое пермяков

В обновленный состав Генерального совета «Единой России» вошли глава Пермского края Максим Решетников и председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

Секретарь первичного отделения партии в Уинском районе Сергей Бычин остался в составе Генсовета.

В Москве завершил работу XVII Съезд «Единой России». Партийцы решили внутрипартийные вопросы, определили повестку на будущее и провели ротацию руководства, но главным итогом двухдневного Съезда стало заявление о поддержке выдвижения президента РФ Владимира Путина кандидатом на выборах президента в 2018 году

В работе XVII Съезда 22-23 декабря приняли участие около 2500 участников и гостей, среди которых 455 делегатов от 85 региональных отделений «Единой России», руководители министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы, представители исполнительной и законодательной властей регионов, секретари региональных отделений «Единой России», представители партийных платформ, члены экспертного и научного сообщества. При этом на Съезде работали более тысячи представителей федеральных, региональных и зарубежных СМИ.

Пермский край представили более 20 человек. Среди них – четыре секретаря первичных отделений партии, показавших эффективную и результативную работу в течение года: Александр Вяткин из Пермского района, Павел Гойденко из Соликамского района, Ирина Пономарёва из Перми и Лариса Трофимова из Кишертского района.

Пермяки приняли активное участие в работе дискуссионных площадок по разделам программы партии: «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава». Так, заместитель председателя Правительства Пермского края Татьяна Абдуллина в рамках обсуждения на площадке «Социальная политика» предложила открыть на базе Пермского центра развития добровольчества общероссийский Центр по подготовке инклюзивных волонтеров.

На нескольких стендах форума был представлен опыт Прикамья в реализации приоритетных партийных проектов.

«Съезд – это своеобразное подведение итогов реализации масштабных проектов, стартовавших в начале этого года. Это программы в области культуры, городской среды, инфраструктуры, социальной сферы и т.д. Пермский край отработал реализацию программ отлично. Нам удалось сформировать продуктивную команду», – сказал заместитель секретаря регионального отделения партии по политическому планированию и проектной работе Юрий Уткин.

Высокую оценку на форуме получила работа общественной приемной «единороссов» в Пермском крае. Руководителю Региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Александру Бойченко вручено благодарственное письмо за многолетний добросовестный труд, профессионализм и эффективную работу.

Во второй день работы Съезда состоялось пленарное заседание с участием президента России Владимира Путина. Глава государства обозначил основной вектор развития страны: защита прав и свобод граждан, прочность нашей государственности и бережное отношение к системе базовых ценностей. Патриотизм, взаимопонимание, согласие между народами многонациональной страны, уважение к своей истории, культуре и традициям — залог обновления и сохранения идентичности России. «Единая Россия» заслужила лидерство реальными делами в интересах граждан, на благо наших регионов, на благо всей страны. Народ России, мы все вместе прошли трудный, но грандиозный путь развития, — подчеркнул глава государства.

С программным докладом о приоритетных задачах «Единой России» на ближайший период выступил Дмитрий Медведев. Он признался, что «Единая Россия» давно и твердо решила, что поддержит кандидатуру Путина на президентских выборах, и заявил, что все партийные возможности будут служить тому, чтобы 18 марта 2018 года стало днем безусловной победы Путина. В то же время он отметил, что «Единая Россия» была бы рада выдвинуть Путина как своего кандидата, но понимает, что в текущей ситуации ему «правильно опираться на самые широкие слои граждан вне партийного контекста».

На форуме партийцы обозначили задачи, которыми будут заниматься в рамках своей проектной деятельности. Обновления коснулись и самих партийных проектов: в целях оптимизации было решено их укрупнить. Если раньше их было 25, то теперь — 14.

Одним из основных вопросов повестки форума стала ротация руководящих органов, в частности, Генсовета, который обновился на 23%. Пермский край в Генеральном совете «Единой России» будут представлять глава губернатор Пермского края Максим Решетников и председатель Пермской городской Думы, заместитель секретаря регионального отделения партии по политическому планированию и проектной работе Юрий Уткин. Остался в составе Генсовета секретарь первичного отделения партии в Уинском районе Сергей Бычин.


IN-календарь
INосказательно
Игорь ШУБИН, председатель конкурсной комиссии Строгановской премии, депутат Государственной Думы ФС РФ:

Авторитет Строгановской премии – как главной награды Пермского края и нашего землячества – растет 

Анастасия ПЕТРОВА, и.о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Новые «майские указы» и новое правительство – главная политическая тема обсуждения этой недели