Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В Прикамье появится Закон об инвестициях


В Прикамье появится Закон об инвестициях

Принятый краевым парламентом в первом чтении проект закона «Об инвестиционной деятельности в Пермском крае» определяет административное сопровождение инвестиционных проектов.

Законопроект разработан Минэкономразвития Пермского края совместно с экспертным и предпринимательским сообществом по инициативе губернатора Пермского края Максима Решетникова. Проект закона направлен на регулирование правоотношений в сфере господдержки инвестиционной деятельности на территории края, систематизацию мер государственной поддержки и гарантий защиты прав субъектов инвестиционной деятельности.

Как пояснил министр экономического развития и инвестиций Пермского края Максим Колесников, закон не только создает системный подход к механизмам поддержки инвестиционной деятельности, но и как базовый документ инвестиционной политики формирует дополнительные предпосылки для расширения мер поддержки и разработки дополнительных стимулов: налоговых, финансовых и нефинансовых.

Нормы закона об инвестиционной деятельности также включают предложенные бизнес-сообществом критерии, которые будут учитываться при проведении отбора инвестиционных проектов. В том числе, объем предполагаемых к вложению инвестиций, объем предполагаемых налоговых доходов бюджета Пермского края, направленность инвестиционного проекта на решение задач по созданию новых рабочих мест, внедрению новых технологий, создание новых товаров и услуг, а также по реорганизации и модернизации действующих производств.


IN-календарь
INосказательно
Игорь ШУБИН, председатель конкурсной комиссии Строгановской премии, депутат Государственной Думы ФС РФ:

Авторитет Строгановской премии – как главной награды Пермского края и нашего землячества – растет 

Анастасия ПЕТРОВА, и.о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Новые «майские указы» и новое правительство – главная политическая тема обсуждения этой недели