Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Индустриальным паркам Прикамья вводятся налоговые льготы


Индустриальным паркам Прикамья вводятся налоговые льготы

Краевой парламент принял изменения в действующий бюджет года, внесенный по инициативе главы региона Максима Решетникова.

Доходы краевой казны согласно представленному законопроекту должны увеличиться на 432 миллиона рублей. Источником роста станут доходы от уплаты акцизов на крепкий алкоголь.

В пределах неиспользованных остатков краевого бюджета определены новые расходные обязательства. В частности, дополнительные средства планируют выделить на реализацию мероприятий по переселению жителей Березников и на дорожное строительство. 700 миллионов рублей предлагается направить на оплату труда работников бюджетной сферы. По словам председателя краевого Законодательного Собрания Валерия Сухих, «сегодня основные усилия краевых законотворцев направлены на улучшение социальной сферы, укрепление финансового положения в целом. Совместная работа исполнительной и законодательной ветвей власти над проектом изменений в бюджет позволила решить ряд важных вопросов, связанных с заработной платой работников бюджетной сферы, с рядом социальных обязательств. Остаются в приоритетах — поддержка муниципальных образований, реализация инвестиционных проектов».

На очередном пленарном заседании был рассмотрен ряд законопроектов во втором чтении. Так, законодатели окончательно установили налоговые льготы для индустриальных парков. Вводятся два вида льгот – льгота по налогу на имущество и льгота по налогу на прибыль.

Традиционный правительственный час был посвящен теме формирования комфортной городской среды. В прошлом году стартовал одноименный проект, в рамках которого благоустроили сотни дворов, десятки общественных территорий, парки и скверы. В результате проекта благоустроено 520 дворовых территорий, 80 общественных территорий и 5 парков. Участниками проекта на 2018 год определены 8 городских округов, 16 муниципальных районов и 75 городских и сельских поселений Пермского края.



IN-календарь
INосказательно
Андрей КУЗЯЕВ, президент АО «ЭР–Телеком Холдинг»

В чем ценность заключенного на днях соглашения о намерениях между ПГНИУ, Университетом ИТМО

Геннадий САНДЫРЕВ, сопредседатель регионального штаба ОНФ

Никоим образом на уровне регионов недопустимо вмешательство чиновников в деятельность ОНФ   

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Грустно наблюдать, как часть проектов, на которые в прошлом году мы возлагали очень большие

Николай КУШНАРЕВ, директор департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии

Одна из задач работы промышленного блока комиссии – выход наших производителей на внешние рынки.