Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Владимир Путин набрал свыше 75% голосов прикамских избирателей


Владимир Путин набрал свыше 75% голосов прикамских избирателей

По предварительным итогам голосования, на выборах Президента Российской Федерации в Пермском крае лидирует Владимир Путин, набравший 75,35% голосов избирателей.

На втором месте - кандидат от КПРФ Павел Грудинин (10,55%), на третьем – лидер ЛДПР Владимир Жириновский (6,84%), на четвертом – кандидат от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак (2,20%), на пятом – кандидат от партии «Яблоко» Григорий Явлинский (1,28%). Далее следуют набравшие менее одного процента голосов Борис Титов (0,90%) от «Партии Роста»; Максим Сурайкин (0,77%) от «Коммунистов России»; Сергей Бабурин (0,73%) от «Российского общенародного союза».

В День выборов Президента России 18 марта 2018 года в Пермском края голосование проходило на 1844 избирательных участках, в том числе в 408 в столице Прикамья.

За ходом выборов в Пермском крае следили более 4 тысяч наблюдателей от кандидатов и политических партий, на каждом УИК работали независимые общественные наблюдатели. Иностранные наблюдатели отметили, что на тех участках, где они побывали, работа организована на высоком уровне. Международные эксперты Карлос Гастон (Аргентина) и Нинж Дэмбрэрэ (Монголия) намерены перенять опыт организации процесса голосования для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В краевой Избирательной комиссии отметили очень высокую активность избирателей: по предварительным итогам средняя явка составила 66,51%, что превышает явку на аналогичных выборах в 2012 году более чем на 10%.

В Перми участие в выборе Президента России принял российский пианист-виртуоз Денис Мацуев, который в эти дни в Перми проводит традиционный Международный фестиваль. Маэстро проголосовал в пермском педагогическом университете. «Несколько последних выборов я нахожусь вдали от дома. В предыдущие президентские выборы я голосовал в российском посольстве в Шанхае. Сегодня это происходит в Перми, во время Международного фестиваля, — рассказал Денис Мацуев. — Я всегда говорил, что Пермь для меня очень родное место, здесь я был больше 30 раз, у нас большая любовь с этим городом и с пермской публикой. Поэтому голосовать сегодня здесь – для меня это знак».

По данным краевого избиркома, в списки избирателей включены более 2 млн. человек. В организации голосования были задействованы более 15,5 тыс. членов избирательных комиссий. Жалоб по проведению выборов не поступало.

Безопасность избирателей в этот день обеспечивали около 275 тысяч сотрудников органов внутренних дел, Росгвардии, народные дружинники. О серьезных нарушениях на избирательных участках, способных повлиять на ход и итоги выборов, не сообщается.

Окончательно итоги голосования по выборам Президента России на территории Пермского края будут подведены завтра на заседании региональной Избирательной комиссии.

Фото Михаила Чепкасова


IN-календарь
INосказательно
Вячеслав БЕЛОВ, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

Проблема размещения НТО на территории краевой столицы действительно актуальна.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Поговорим о космосе. Он намного ближе к Пермскому краю, чем вам кажется. 

Анастасия ПЕТРОВА, зам. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Считаю «Тотальный диктант» одним из лучших проектов по популяризации русского языка.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Пока еще не все слова прощения и прощания сказаны. Не все слезы выплаканы. Не все кулаки разжаты.