Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Политику в сфере градостроительства и архитектуры будет определять Минимущество


Политику в сфере градостроительства и архитектуры будет определять Минимущество

Губернатор Пермского края передал градостроительные полномочия Министерству по управлению имуществом и градостроительной деятельности.

В соответствии с указом главы региона Минимуществу, именуемому отныне  Министерством по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края, переходят функции по выработке региональной политики и нормативному правовому регулированию в сфере градостроительства и архитектуры.

Тем же указом Министерство строительства и архитектуры лишено архитектурного направления и становится  Министерством строительства.

По мнению первого заместителя председателя Правительства Пермского края Михаила Сюткина, это решение позволит оптимизировать работу кадастрового, земельного и градостроительного направлений в крае, согласно федеральному тренду, так как они будут реализованы «под ключ» в рамках одного исполнительного органа государственной власти – Министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельности. « Это позволит, в том числе, обеспечить решение задачи по упрощению процедуры вовлечения земельных участков  в оборот в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», — прокомментировал Михаил Сюткин.

Министр по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Николай Гончаров уверен, что «работа в режиме единого органа ответственности будет максимально учитывать интересы граждан и юридических лиц, повысит оперативность принятия решений и в целом положительно скажется на инвестиционном климате региона».


IN-календарь
INосказательно
Павел АГАПОВ, кандидат в мастера спорта СССР, чемпион России в зимнем плавании

В нашем обществе, на мой взгляд, уделяется мало внимания: пользе плавания. 

Дмитрий МЕДВЕДЕВ, председатель Правительства Российской Федерации

Все меры финансовой поддержки, запланированные для малого и среднего бизнеса, мы будем наращивать. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Март для Перми выдался очень непростым месяцем.