Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

«Вечнозелёную» тему административного давления на бизнес решит регуляторная гильотина


«Вечнозелёную» тему административного давления на бизнес решит регуляторная гильотина

На встрече Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с представителями малого и среднего бизнеса Прикамья основной темой обсуждения стала реализация национального проекта по поддержке индивидуальной предпринимательской инициативы.

Перед этим Дмитрий Медведев, находящийся в Перми в рабочей поездке, осмотрел Городскую клиническую поликлинику №2, посетил технопарк Morion Digital, ознакомился с деятельностью компаний «Промобот» и «ЭР-Телеком Холдинг».

«Чтобы вы меня не одного мучили, я привёз с собой некоторых товарищей, которые отвечают за малый бизнес»,- сразу предупредил премьер-министр представителей бизнес-сообщества. На встрече присутствовали министр экономического развития Максим Орешкин, руководитель Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман, губернатор края Максим Решетников.

Прежде всего Медведев остановился на двух системных моментах -льготном кредитовании и административном давлении. Правительство намерено расширить список банков, участвующих в специальной программе по кредитованию, добавив туда, в частности, и небольшие региональные банки. До конца года общий объём льготного кредитования по линии малого бизнеса должен вырасти до триллиона рублей.

«Вечнозелёную», как назвал ее Дмитрий Медведев, тему проверок, административного давления правительство предлагает решить введением  регуляторной гильотины. «То есть отсечь все ненужные нормативные акты, которые копились десятилетиями, которые существуют и применяются ещё с периода существования Советского Союза. Потом это всё было оформлено и поручением Президента, поэтому до 1 января 2021 года этот механизм должен быть закреплён в федеральных законах», - сказал премьер-министр.

Представители пермского бизнес-сообщества хотели из первых рук узнать о мерах содействия государства малым и средним компаниям по получению объема закупок у крупных заказчиков; каналах информирования о реализуемых мерах поддержки; легализации мелкого бизнеса и самозанятых, развитии франчайзинга.

Говоря о распространении информации о мерах поддержки, Дмитрий Медведев сделал ставку на соцсети, которые правительство уже активно использует для публикации принимаемых решений.

Премьер, в частности, поинтересовался у главы Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) Александра Бравермана, публикуется ли в соцсетях информация о бизнес-навигаторе и других мерах поддержки предпринимателей. Тот сказал, что подобная работа ведется, но пока что уровень информированности предпринимателей о бизнес-навигаторе является недостаточным. «Мы будем это развивать», — заверил Александр Браверман.

Фото: government.ru/


IN-календарь
INосказательно
Павел АГАПОВ, кандидат в мастера спорта СССР, чемпион России в зимнем плавании

В нашем обществе, на мой взгляд, уделяется мало внимания: пользе плавания. 

Дмитрий МЕДВЕДЕВ, председатель Правительства Российской Федерации

Все меры финансовой поддержки, запланированные для малого и среднего бизнеса, мы будем наращивать. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Март для Перми выдался очень непростым месяцем.