Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Пермский край отчитался о внедрении комплекса «Безопасный город»


Пермский край отчитался о внедрении комплекса «Безопасный город»

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел заседание Коллегии по вопросам безопасности.

Главной темой обсуждения стала реализация концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории регионов ПФО, разработанной по поручению Президента России Владимира Путина. В мероприятии, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие главы регионов, руководители окружной прокуратуры, правоохранительных органов, представители центрального аппарата МЧС России.

Как отметил полпред, актуальность и важность рассматриваемого вопроса обусловлена необходимостью повышения уровня общественной безопасности и правопорядка, в том числе через внедрение многофункциональной информационной системы, обеспечивающей прогнозирование, мониторинг, предупреждение происшествий, чрезвычайных ситуаций и реагирование на них. Концепция предусматривает создание Комплекса во всех субъектах страны до 2020 года. Для решения задачи, поставленной главой государства, в регионах ПФО проделана значительная организационная и практическая работа.

Между тем, подчеркнул Игорь Комаров, остается ряд нерешенных проблем, которые препятствуют полноценному внедрению системы, способной спрогнозировать чрезвычайные ситуации, обеспечить безопасность населения и нормальное функционирование объектов инфраструктуры муниципальных образований. В частности, необходимо повысить качество работы созданных в регионах межведомственных рабочих групп, привести к нормативному виду техническое состояние единых дежурно-диспетчерских служб в муниципалитетах, которые являются основным элементом построения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Опыт Пермского края в ходе видеоконференции представил министр территориальной безопасности региона Андрей Ковтун. По его словам, в Прикамье концепция «Безопасный город» реализуется во всех муниципальных образованиях. В частности, органы местного самоуправления предусмотрели финансирование мероприятий по внедрению и развитию сегментов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». «В настоящее время проходит реконструкция Региональной автоматизированной системы централизованного оповещения. После завершения работ она позволит в мирное время оповещать жителей региона об угрозах опасных природных явлений и техногенных аварий», — отметил Андрей Ковтун.

Помимо этого в Пермском крае активно внедряются и тестируются сервисы системы «Умный город». Например, в Перми на площадках 7 учреждений образования реализуется проект «Умная школа». В детских садах и школах установлены современная система видеонаблюдения и комплекс оборудования для обеспечения безопасности школьников и преподавателей.

О текущей ситуации в Приволжском федеральном округе и перспективах данной деятельности на федеральном уровне доложила генеральный конструктор системы Оксана Якимюк.

Также наработки и планы в сфере реализации мероприятий по развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» представили сотрудники органов исполнительной власти, курирующие указанный вопрос, руководители правоохранительных и контрольно-надзорных ведомств в Приволжском федеральном округе.

В рамках заседания Коллегии выработаны конкретные предложения, которые позволят повысить эффективность мер по обеспечению безопасности граждан в регионах ПФО.

В этот же день полпреду Президента России в ПФО Игорю Комарову продемонстрировали возможности и алгоритм работы Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Нижегородской области, куда поступает вся информация о происшествиях в округе.

Фото: permkrai.ru/


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, сопредседатель регионального штаба ОНФ

Никоим образом на уровне регионов недопустимо вмешательство чиновников в деятельность ОНФ   

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Грустно наблюдать, как часть проектов, на которые в прошлом году мы возлагали очень большие

Николай КУШНАРЕВ, директор департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии

Одна из задач работы промышленного блока комиссии – выход наших производителей на внешние рынки.  

Ольга САПКО, эксперт регионального этапа конкурса «УМНИК»

Конкурс инновационных проектов «УМНИК» проводится в России уже несколько лет.