Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Аукцион на поставку уличных видеокамер повторят


Аукцион на поставку уличных видеокамер повторят

В региональное Управление Федеральной антимонопольной службы поступило сразу несколько жалоб на нарушения при проведении  аукциона на оборудование видеофиксации ПДД. 

Проверка аукциона, проведенного для нужд ГКУ «ЦБДД Пермского края» региональным Министерством по регулированию контрактной системы в сфере закупок, выявила нарушения в документации  аукциона. Компания, победившая на аукционе, должна была поставить и установить на дорогах Пермского края камеры, фиксирующие и передающие данные о нарушениях ПДД. В технической документации к аукциону было сказано, что у компании-победителя должны быть дополнительные лицензии для подключения оборудования ИС «Азимут-АП», ИС «Азимут ПТ». Выдает эти лицензии другая компания, которая  никак не связана с поставщиком оборудования. В данном случае исполнение контракта зависит от воли третьих лиц, что является нарушением Закона о закупках. Помимо этого оборудование ФВФ НПДД должно было иметь технические условия, согласованные с ФКУ «Научный центр безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», что не предусмотрено законом и приводило к сокращению числа участников закупки.

Также в ходе проверки обнаружены и другие нарушения. Комиссия антимонопольного органа констатировала нарушение п.1 ч.1 ст.64 Закона о закупках, а именно - необъективное описание объекта закупки, в том числе приводящее к ограничению конкуренции.

 «По факту выявленных нарушений  Пермское УФАС России отменило результаты проведения аукциона по поставке и установке оборудования фотовидеофиксации. А также выдало заказчику аукциона и уполномоченному органу, проводящему его, предписание об устранении всех нарушений и проведении  аукциона заново», - сообщила руководитель отдела контроля закупок Пермского УФАС России Ольга Андрианова.


IN-календарь
INосказательно
Ольга САПКО, эксперт регионального этапа конкурса «УМНИК»

Конкурс инновационных проектов «УМНИК» проводится в России уже несколько лет.   

Алексей ЧАЗОВ, эксперт Центра независимой экспертизы товаров и услуг ассоциации «Пермская гильдия добросовестных предприятий»

Главная функция нашего центра – контроль качества производимых товаров и оказываемых услуг.  

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Октябрь стал какой–то переломной для нас всех чертой: в основном из–за событий в Керчи. 

Любовь ЕЛСУКОВА, член Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае

Радует, что заседания Совета по предпринимательству и улучшению инвестклимата стали регулярными