Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Геннадий САНДЫРЕВ: «Эффективность нашей работы вырастет»


Геннадий САНДЫРЕВ: «Эффективность нашей работы вырастет»

В Перми прошло заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта. Общественники обсудили новый формат работы ОНФ, определили модераторов тематических площадок по ключевым направлениям и наметили планы на ближайшее будущее.  Изменения в работе регионального штаба были приняты в свете новых «майских указов» Президента РФ.

ДВЕНАДЦАТЬ ДОРОГ

По мнению членов регионального штаба, сейчас в первую очередь следует разобраться с форматом работы. Цели ОНФ стали более конкретными и реальными. А потому для решения задач, поставленных президентом, на этот раз было создано 12 тематических направлений работы. Добавим, что это не замена рабочих групп, это расширение поля деятельности регионального штаба.

– О направлениях работы стоит сказать более подробно. Внимание экспертов Народного фронта будет сосредоточено на демографическом развитии, безопасных и качественных дорогах, жилье и городской среде, здравоохранении, культуре, малом и среднем предпринимательстве, международной кооперации и экспорте, науке, образовании, труде и занятости, цифровой экономике, экологии, — сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Сандырев. – Кроме того, будет продолжена реализация приоритетных проектов Народного фронта, в том числе «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества». Наша задача ­ это контроль и выработка решений наболевших проблем именно на нашей площадке. У ОНФ есть все возможности для работы, и мы просто обязаны использовать их максимально полно, чтобы выполнять поставленные Президентом цели и задачи.

Общее руководство региональным штабом и организация работы по–прежнему останутся за сопредседателями регионального штаба ОНФ и исполкомом.

ЭКСПЕРТЫ И МОДЕРАТОРЫ

Пожалуй, главным изменением в работе ОНФ можно назвать сотрудничество с экспертами и модераторами. Теперь руководить тематическим направлением может не только член штаба, но и приглашенный специалист. Уже определены кандидатуры в модераторы региональных тематических площадок.

Председатель совета директоров ОАО «Краснокамский завод металлических сеток», ТМ «РОССЕТ», соавтор программы «Повышения производительности труда и роста экономики ООО «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Пищальников теперь стал модератором площадки «Производительность труда и поддержка занятости». Руководитель группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Галина Гутник, ныне пенсионерка, в недавнем прошлом начальник Государственной инспекции по надзору и контролю в сфере образования по Пермскому краю, осталась модератором группы «Образование». Продолжит работу модератором и знаменитый токарь, пенсионер, экс–депутат Государственной Думы РФ, депутат Законодательного собрания Пермского края Валерий Трапезников. Он будет модерировать направление «Демография». Как отметили общественники, основная задача экспертов и модераторов остается прежней – контроль за выполнением поручений главы государства.

Первый заместитель генерального директора ЗАО ИК «Финансовый Дом», член партии «Единая Россия», экс–министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов также стал модератором ОНФ.

– Мне предложили стать модератором направления международной кооперации и экспорта, стать экспертом в части реализации российских товаров на международном рынке, я согласился, — отметил Леонид Морозов.

– Собственно пяти рабочих групп, ранее работавших в ОНФ, теперь нет. А направления работы сохранилось. Новый формат поможет повысить эффективность нашей работы, – уточнил Геннадий Сандырев. – При выборе модераторов мы ориентировались прежде всего на уровень их компетентности в той или иной сфере. Мы провели также консультации с представителями профессионального сообщества. Среди экспертов и модераторов – ученые, руководители предприятий и организаций, партийные лидеры, профессионалы, способные оценить уровень проблемы и найти правильные пути ее решения. В наше сложное время добиться единения в решении задач – одна из основных целей работы народного Общероссийского фронта.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА

Активисты Общероссийского народного фронта уже определили особую важность эффективной реализации «майских указов» президента в области экологии. На пресс–конференции, проведенной по итогам проекта ОНФ «Генеральная уборка», «фронтовики» высказали мнение, что России требуется министерство экологии. Нужды люди, которые возьмут под контроль все экологические проблемы страны и займутся их ликвидацией.

Разговор об этом зашел во время обсуждения результатов реализации проекта «Интерактивная карта свалок». Проект помог ликвидировать около десяти тысяч стихийных и незаконных свалок на территории страны. А на базе этого ресурса ОНФ можно создать государственную систему экологического мониторинга.

В Перми за время реализации проекта выявлено 450 свалок, 98 из них уже ликвидированы. Две свалки – буквально на днях. В Перми мусорная гора находилась буквально в центре города – на улице Петропавловской. Пермяки обращались во все инстанции, просили убрать дурно пахнущую гору. Однако понадобилось вмешательство ОНФ, чтобы свалка исчезла. Общественники обратились в администрацию Ленинского района Перми, в Пермскую межрайонную природоохранную прокуратуру и государственную инспекцию по экологии и природопользованию Пермского края. Свалка была ликвидирована, около 10 кубометров метров отходов было отправлено на переработку. Ситуация здесь, однако, по­прежнему далека от идеальной. Именно в этом месте свалка появляется снова и снова: жильцы окрестных домов сами пополняют свалку даже после вывоза мусора. ОНФ при этом продолжает контролировать ситуацию и следить за тем, чтобы коммунальные службы выполняли свою работу добросовестно, а отходы вывозили своевременно.

Долговременной была и свалка в селе Тохтуево Соликамского района. На улице Молодежной с контейнерной площадки мусор не вывозился несколько месяцев. После обращения активистов Народного фронта в администрацию сельского поселения и к главе Соликамского района свалка была ликвидирована, коммунальные службы вывезли более 20 кубометров мусора.

Это только одно «экологическое направление ОНФ». А еще «фронтовики» занимаются созданием и сохранением «зеленых щитов» вокруг городов, охраной долин малых рек, посадкой деревьев.

Важность проблемы отмечает и Президент РФ. Напомним, 7 мая 2018 года Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», где особое внимание обратил на вопросы экологии, в числе которых – создание эффективной системы обращения с отходами, повышение качества питьевой воды, улучшение экологии промышленных городов и др.

ПО УКАЗУ ПРЕЗИДЕНТА

Изменения внутри ОНФ вовсе не означают замедление его работы. Напротив, именно сейчас проходят мероприятия, результаты которых станут основой для предложений в национальные проекты и программы, которые формируются правительством в соответствии с новыми «майскими указами» президента.

Разработка и обсуждение предложений будут проходить в рамках тематических площадок. Модераторы площадок уже начали сбор предложений у активистов и экспертов Народного фронта. Формирование предложений – наиболее важная и ответственная работа, поскольку от реализации национальных программ зависит будущее страны, отметили активисты Народного фронта.      

Дмитрий Николаев


IN-календарь
INосказательно
Геннадий  Сандырев, сопредседатель регионального штаба ОНФ

На реализацию мероприятий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»

Игорь Никитин, министр информационного развития и связи Пермского края

Вот уже во второй раз Пермь становится интерактивной площадкой проведения цифрового форума,

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Впереди осень. И, конечно, главное событие в жизни тысяч и тысяч пермяков – детей, родителей,

Елена ЕРМОЛИНА, директор МКУ «Институт территориального планирования»

Архитектурный ансамбль Компроса – один из самых характерных в городе, это лицо Перми