Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Пермские МФЦ идут на рекорд


Пермские МФЦ идут на рекорд

За первые шесть месяцев 2018 года зарегистрировано почти 1,5 млн обращений в центры «Мои документы» Пермского края. По сравнению с тем же периодом 2017-го рост составляет больше 37%.

По итогам второго квартала специалисты краевого МФЦ приняли 766428 пакетов документов, увеличив количество оказанных услуг по сравнению с 2017 годом на 49%.Чаще всего пермяки приходили в МФЦ за услугами Росреестра - 62% от общего количества обращений.

Немаловажная часть работы МФЦ - оказание юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в формате «единого окна» полного комплекса услуг, необходимых для начала и ведения бизнеса.

- В первом полугодии мы уже открыли в Перми на площадке банка «УРАЛСИБ» новое отделение МФЦ, специализирующееся на оказании услуг юридическим лицам,- рассказал первый заместитель руководителя КГАУ «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» Леонид Громов. – В ближайшее время семь дополнительных рабочих мест будет создано в действующих филиалах «Березниковский» и «Кунгурский». До конца года в Березниках планируется открыть третий по счету филиал на 10 «окон», а в краевой столице создать специализированный центр оказания услуг для бизнеса.

В прошлом году для регистрации предпринимательской деятельности в МФЦ обратились более 6,5 тысяч пермяков, что превысило показатели предыдущего года на 18%.  В ведомстве ожидают, что создание площадок для быстрого решения кредитно-финансовых вопросов и увеличение перечня услуг для бизнеса будет способствовать росту числа обращений.


IN-календарь
INосказательно
Людмила ГНЕЗДИЛОВА, преподаватель–куратор «Школы социального предпринимательства»

У социального предпринимательства особая миссия – предлагать бизнес­-решения для острых проблем

Максим РЕШЕТНИКОВ, губернатор Пермского края

Тема цифровой экономики определена одним из стратегических направлений развития в Указе Президента.

Анастасия ПЕТРОВА, и.о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

В Пермь, наконец, пришла почти южная жара – а это значит, можно перестать грезить о далеких южных

Александр КАЛИНИН, президент ОПОРЫ РОССИИ

Мне нравится креативность малого бизнеса Пермского края.