Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

АНО «МЕДИАЦИЯ» приглашает профессиональных медиаторов к участию в проекте


АНО «МЕДИАЦИЯ» приглашает профессиональных медиаторов к участию в проекте

10 мая 2018 года на платформе официального сайта Автономной некоммерческой организации по развитию медиации и иных примирительных процедур www.mediatio.biz запущен сервис «Мобильный медиатор», который позволяет найти медиатора в Пермском крае.

Технической особенностью запущенного сервиса является то, что все медиаторы, осуществляющие деятельность на профессиональной основе, отражаются на карте Пермского края и города Перми. Сервис уже показал свою эффективность, т. к. он же предполагает возможность пригласить конкретного медиатора на информационную встречу либо на медиацию.

Информация о запущенном сервисе уже доведена до всех государственных судов Пермского края. Однако по итогу запуска, несмотря на внушительный состав медиаторов, участвующих в проекте, для полного покрытия медиацией всего Пермского края явно недостаточно. Есть пока районы Пермского края, в которых на постоянной основе не осуществляют деятельность медиаторы. Но даже в этом случае АНО «Медиация» предлагает выездного медиатора, опять же это можно реализовать через запущенный сервис.

Уже на сегодняшний день количество лиц, получивших документ о повышении квалификации, дающий право на осуществление деятельности в качестве профессионального медиатора, в нашем регионе насчитывается более сотни, но реально они не представлены ни в средствах массовой информации, ни в иных информационных ресурсах. Одной из задач запуска сервиса «Мобильный медиатор» было строение системы коммуникации между потребителями услуг медиатора и самими медиаторами, в результате которой было очевидно – сколько и кто конкретно этой сферой занимается профессионально.

АНО «Медиация» приглашает для участия в проекте «Мобильный медиатор» всех медиаторов Пермского края, осуществляющих деятельность на профессиональной основе. Участие в данном проекте для медиатора не предусматривает плату.

При этом сам медиатор при вступлении в данный проект получает:

  • организационно–методическую помощь со стороны АНО «Медиация» как организации, осуществляющей деятельность по обеспечению проведения процедур медиации в Пермском крае;
  • бесплатный сервис по поиску и приглашению его как медиатора;
  • участие в качестве медиатора в комнатах примирения, организованных АНО «Медиация» в Пермском крае;
  • бесплатное участие в семинарах и иных мероприятиях, организованных АНО «Медиация» и его партнерами.

Медиаторам, принявшим решение об участии в проекте, достаточно представить в АНО «Медиация» документы, подтверждающие право на осуществление деятельности медиатора на профессиональной основе, и контакты для непосредственной связи.

А кто не имеет пока документа об образовании, позволяющего осуществлять деятельность в качестве профессионального медиатора, АНО «Медиация» за счет сотрудничества с Центром медиации Уральского государственного юридического университета приглашает пройти обучение по программе «Медиация. Базовый курс».


IN-календарь
INосказательно
Игорь ШУБИН, председатель конкурсной комиссии Строгановской премии, депутат Государственной Думы ФС РФ:

Авторитет Строгановской премии – как главной награды Пермского края и нашего землячества – растет 

Анастасия ПЕТРОВА, и.о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Новые «майские указы» и новое правительство – главная политическая тема обсуждения этой недели