Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Детские истории недетских побед


Детские истории недетских побед

18 мая в Пермском крае впервые пройдут Региональные «Игры победителей».

«Игры победителей» – это спортивные состязания для детей, выздоровевших от онкологических заболеваний. Фонд «Подари жизнь» проводит Всемирные «Игры победителей» с 2010 года. Для ребят, сумевших победить рак, – это огромный праздник. Ведь им важно не только победить болезнь, важно заново научиться радоваться жизни. Однако принять участие в проходящих в Москве соревнованиях могут далеко не все…

Региональный этап «Игр победителей» позволяет принять в них участие все большему количеству выздоровевших детей. В этом году такие соревнования пройдут в десяти регионах России и впервые – в Прикамье. В нашем крае организатором «Игр победителей» стал Благотворительный фонд «Берегиня», который помогает детям с тяжелыми заболеваниями от момента постановки диагноза и еще долго после выздоровления ребенка.

– После выписки из больницы ребенку нужно реабилитироваться и социализироваться, простыми словами, вернуться к обычной детской жизни, – рассказывает директор фонда «Берегиня» Татьяна Голубаева. – «Игры победителей» помогают вернуть в себе уверенность, наладить связь с обществом и преодолеть оставшиеся страхи. Поэтому в Пермском крае такое мероприятие просто необходимо.

Словам Татьяны есть реальное подтверждение – дети от Пермского края уже ездили на Всемирные «Игры победителей» и рассказали о впечатлениях и изменениях в своей жизни.

ИСТОРИЯ КАРИНЫ БРИТВИНОЙ

Карина Бритвина Карина учится в одиннадцатом классе, но в ее жизни был период, когда она боролась с тяжелым заболеванием.

– В 6 лет я заболела. О том, что у меня рак, мы узнали случайно, когда мама «на всякий случай» решила сдать мои анализы на онко. В больнице она поддерживала меня, и когда было особенно трудно, говорила мне: «Не сдавайся!». Все процедуры я стойко переносила, и врачи меня всегда хвалили за это.

Помню, как встречала свои дни рождения в больнице. Каждый раз, задувая свечи на торте, я загадывала всего лишь одно желание – стать здоровой! И оно исполнилось. Я уверена, что вера в себя и свои силы помогла мне выздороветь. Через 3,5 года рак отступил! Все получилось.

Иногда я чувствую отголоски болезни – болит спина, я часто простужаюсь, но все равно живу полной жизнью! У меня есть подруги, парень, я занимаюсь спортом.

В 2012 году я впервые поехала на Всемирные «Игры победителей». Хоть я и занималась спортом до этого, было много сомнений – предстояли поездка в другой город и соревнование с иностранными ребятами. До того момента я ни разу в жизни с иностранцами не встречалась. Но поездка оказалась очень интересной – все страхи пропали. Нашла общий язык с иностранцами, подружилась со многими. Тогда я получила всего одну медаль – 2–е место по футболу – и начала готовиться к следующим играм намного серьезнее.

В следующем году я участвовала уже не только в футболе, но и беге, и стрельбе. Самый яркий и показательный момент на играх – это когда у меня был бег, и в конце дистанции я подвернула ногу и добежала с больной ногой. Скорее допрыгала, но я сама от себя не ожидала, что не остановлюсь, не сойду с дистанции, а закончу соревнование. Кстати, благодаря этому поступку я заняла второе место.

Думаю, что болезнь помогла мне закалить характер. А «Игры» помогли мне это качество проявить в лучшем виде. Еще раньше мне было трудно наладить контакт с людьми, а сейчас у меня есть друзья, которые меня очень поддерживают. Я думаю, участие в «Играх» полезно для всех выздоровевших от рака ребят.

ИСТОРИЯ АНИ РАЧЕВОЙ

Аня Рачева Аня с мамой поступили в больницу в сентябре 2010 года с диагнозом «Злокачественное новообразование средостения».

За этот, пожалуй, самый тяжелый год в жизни, Аня пережила 5 операций и несколько курсов химиотерапии. Это лишний раз доказало, что у этой маленькой девочки силы и выдержки больше, чем у многих взрослых. Но даже с таким характером при онкологии в детском возрасте сложно не стать заложником страхов и предрассудков. На Всемирные «Игры победителей» Аня соглашалась долго и неохотно. Но сейчас для себя она понимает, сколько в ее жизни изменили эти поездки.

– Меня позвали на «Игры» девочки из фонда «Берегиня». Игры меня заинтересовали, я долго думала, но решила, почему бы не съездить и не попробовать себя чем–то новом. Самое яркое впечатление — это когда я заняла в соревнованиях по футболу первое место. Помню как нас награждали и говорили, что мы чемпионы. В тот момент я поняла, как чувствуют себя настоящие олимпийские чемпионы, и это чувство меня сильно вдохновило. После участия в «Играх» я поняла, что хочу заниматься спортом. До поездки я ничем не занималась, а после стала ходить на танцы.

Региональные «Игры победителей» пройдут 18 мая с 10.00 до 15.00 во Дворце спорта «Красава» (Кондратово, ул. Карла Маркса, 1в). Дети будут соревноваться в беге, футболе, прыжках в длину с места, спортивной ходьбе, стрельбе и шахматах. Ваша поддержка и аплодисменты с трибун подарят им еще больше уверенности. Если вы хотите оказать материальную поддержку на проведение «Игр», позвоните в фонд, и мы расскажем возможные варианты партнерства.

Связаться сотрудниками фонда «Берегиня» (организаторами Регионального этапа «Игр победителей») можно по телефону 8–982–450–60–70 или написать на почту fondbereginya@gmail.com

Помочь другим детям, борющимся с такими же заболеваниями, можно на сайте fondbereginya.ru.

Людмила Оборина


IN-календарь
INосказательно
Игорь ШУБИН, председатель конкурсной комиссии Строгановской премии, депутат Государственной Думы ФС РФ:

Авторитет Строгановской премии – как главной награды Пермского края и нашего землячества – растет 

Анастасия ПЕТРОВА, и.о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Новые «майские указы» и новое правительство – главная политическая тема обсуждения этой недели