Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В регистре доноров костного мозга ожидается массовое пополнение


В регистре доноров костного мозга ожидается массовое пополнение

23 апреля в Перми пройдет акция, приуроченная к Национальному дню донора крови.

С 9:30 до 13:30 на площади перед Органным концертным залом (Ленина, 51 Б) будет работать мобильный комплекс Службы крови. Стать донором крови и сразу же вступить в Национальный регистр доноров костного мозга может любой желающий. Конечно, не имеющий противопоказаний.

Участники акции дадут надежду на спасение нуждающимся в срочной операции и тем, кто страдает онкологическими заболеваниями. Донорами костного мозга уже решили стать более 3 тысяч жителей Пермского края. Врачи говорят, что вероятность найти донора в том же регионе, что родился пациент, гораздо выше. Помощь пермяков нужна регулярно: ежегодно 3-5 маленьким пермякам требуется пересадка костного мозга для спасения жизни — и тогда доноров ищут в регистре, едином для всей страны. В российском регистре сегодня около 75 тысяч человек.

— Сдавать костный мозг 23 апреля пермякам не придётся. Вы можете стать потенциальным, т.е. будущим донором. Для этого нужно дополнительно поделиться всего 9 мл крови. Они помогут определить, кому донор сможет помочь: пересадки делают только генетически похожим людям, - говорит Наташа Цветова, координатор фонда помощи детям «Дедморозим».

Прямо на акции доноры определят свою группу крови и резус-фактор, а через 2-3 дня смогут получить результаты анализов (общего анализа крови, биохимического исследования, анализа на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С) — на руки или в личном кабинете донора. Также для доноров предусмотрена компенсация питания (647 рублей) и справка на два выходных дня с сохранением среднего заработка. Вступление в Национальный регистр доноров костного мозга анонимно, безвозмездно и добровольно.

Потенциальным донорам необходимо соблюдать диету и питьевой режим - не рекомендуется употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло. При себе обязательно нужно иметь паспорт с пропиской на территории Пермского края, которая не должна быть меньше  6 месяцев.

Организаторы акции -  Пермская краевая станция переливания крови и фонд «Дедморозим» при поддержке министерства здравоохранения Пермского края.


IN-календарь
INосказательно
Вячеслав БЕЛОВ, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

Проблема размещения НТО на территории краевой столицы действительно актуальна.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Поговорим о космосе. Он намного ближе к Пермскому краю, чем вам кажется. 

Анастасия ПЕТРОВА, зам. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Считаю «Тотальный диктант» одним из лучших проектов по популяризации русского языка.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Пока еще не все слова прощения и прощания сказаны. Не все слезы выплаканы. Не все кулаки разжаты.