Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Свои среди своих


Свои среди своих

В понедельник в Пермском театре оперы и балета состоялся «Бал прессы», впервые объединивший награждение лауреатов премии «Выбор прессы–2017» и победителей конкурса журналистов им. А. П. Гайдара.

Традиционно третий год подряд организаторами премии «Выбор прессы» являются Общественная палата Пермского края и Пермская краевая организация Союза журналистов России, а ее учредителями – ведущие печатные и электронные СМИ региона.

В понедельник в театральном зале собрались не только корреспонденты и ньюсмейкеры со всего региона, но и представители общественных организаций и предприятий Прикамья, политики и депутаты. Торжественную церемонию открыли выступление Большого симфонического оркестра под руководством главного дирижера Пермского театра оперы и балета Валерия Платонова и арии «Выбор прессы» в исполнении Владимира Тайсаева.

Стоит отметить, что премия «Выбор прессы» является по–своему уникальной: средства массовой информации сами выбирают и награждают наиболее интересные и значимые, с их точки зрения, события, компании, проекты года.

Так, за инициативу проведения Первого Пермского марафона и участие в его организации диплом лауреата и символ премии – позолоченную сувенирную копию Железного трона из сериала «Игра престолов» – получил директор спорткомплекса «Прикамье» Владимир Епанов. За постановку спектаклей с участием людей с ментальными особенностями награды удостоена художественный руководитель театра «Пространство любви» Алла Мезенцева, за организацию «Сказариума» в рамках Большого Пермского фестиваля – Петр Кравченко, социального склада для нуждающихся граждан – руководитель НКО «Территория семьи» Анна Зуева.

Не обошлось и без юмора: премию «Надо было лететь на самолете» получил певец Олег Газманов, пробивший два колеса на дорогах Пермского края и написавший об этом в Twitter. Шоумен на церемонию «по странным причинам» не явился, но со сцены прозвучала «ария» «Ты морячка, я моряк» в исполнении солиста театра Даниса Хузина.

Продолжилось мероприятие награждением Всеволода и Ольги Бедерсон за «Научные бои имени Шелдона Купера». Кроме того, «Выбор прессы» получил двукратный победитель международной олимпиады по физике, известный молодой ученый из Перми Василий Югов. Сам юноша из–за учебы в МФТИ на мероприятие приехать не смог, поэтому премию вручили его родителям.

Фурор произвело появление на сцене губернатора Пермского края Максима Решетникова вместе с Николаем Наумовым, известным как Колян из сериала «Реальные пацаны». Напомним, сходство актера и главы региона отмечалось уже неоднократно. Вместе они разыграли небольшую сценку, в которой Колян посетовал на то, что провел вместо губернатора «половину мощных встреч», на которых, в основном, «пьет чай». А Максим Решетников пожаловался, что ему на подпись после совещаний, которые проводил актер, приносят «ерунду».

Официально же глава Прикамья вручил благодарность 16–летнему пермскому школьнику, который вынес из горящего дома маленькую девочку. Аналогичную награду — за спасение тонущего в ледяной воде мальчика — из рук Максима Решетникова получили трое жителей Очера: ученик Дмитрий Романов, студент Михаил Синенький и повар детского сада Екатерина Спехова.

Кроме того, в рамках «Бала прессы» состоялось награждение премией главы Перми «Серебряный медведь», которая с 2016 года вручается корреспонденту или творческой группе за оригинальный проект, связанный с историей краевой столицы. В этом году серебристую статуэтку получил телеканал ВЕТТА за освещение событий прошедшего Года экологии.

Вторая часть «Бала прессы» продолжилась награждением победителей конкурса журналистов им. А. П. Гайдара под аккомпанемент Пермского губернского оркестра под руководством главного дирижера коллектива, заслуженного работника РФ Евгения Тверетинова.

Так, победителем в номинации «Журналист краевой газеты» стала Юлия Колбина («Российская газета. Пермь»), лучшим «Журналистом городской, районной газеты» — Ирина Соловьева (газета «Искра», г. Кунгур). Диплом лауреата в номинации «Тележурналист Пермского края 2017 года» за репортаж «Переправа» получила Светлана Смирнова (телекомпания ТТЦ, г. Добрянка). Первым среди интернет–корреспондентов стал Михаил Данилович (интернет–журнал Zvzda.ru, портал 59.ru, г. Пермь), среди фотожурналистов — Федор Прокофьев (газета «Искра», г. Лысьва).

Дипломом лауреата премии им. А. П. Гайдара был также отмечен портал Properm.ru в номинации «Специальный медиапроект СМИ» за проект «Короли госзаказа».

Кроме того, в рамках мероприятия были вручены специальные награды: премия руководителя региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Прикамье Александра Бойченко и руководителя отделения Пенсионного фонда России в Пермском крае Станислава Аврончука.

Дипломы и памятные подарки получили победители творческого конкурса «За пять шагов до столетия», посвященного 95–летию Пермской государственной художественной галереи. Специальный приз конкурса за лучшее освещение в СМИ деятельности Арбитражного суда Пермского края и Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, приуроченного к 95–летию современной арбитражной системы и 10–летию образования Арбитражного суда Пермского края, получила корреспондент IN Валерия Аргаляева.     

Дмитрий Николаев


IN-календарь
INосказательно
Любовь ЕЛСУКОВА, член Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае

Радует, что заседания Совета по предпринимательству и улучшению инвестклимата стали регулярными 

Геннадий САНДЫРЕВ, сопредседатель регионального штаба ОНФ

Вопрос развития массового спорта в России – один из очень важных.   

Александр СИДЯКИН, первый зампредседателя Комитета ГД по жилищной политике и жилищно–коммунальному хозяйству

С удовольствием принял участие в V всероссийском съезде региональных операторов капремонта в Перми.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

У меня остается ощущение, что все наши успехи и достижения – маленькие островки в бушующем море