Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Березниках начала действовать самая крупная в Прикамье больница


В Березниках начала действовать самая крупная в Прикамье больница

Новое медицинское учреждение - краевая больница им. академика Вагнера Е.А. - создано в результате реорганизации.

В одно медицинское учреждение объединились «Городская больница им.Вагнера Е.А», «Детская городская больница», поликлиники Березников и Усольская районная больница. Новое учреждение получило название в честь легендарного хирурга — академика Евгения Антоновича Вагнера. На сегодня это — самое крупное лечебно-профилактическое учреждение в Пермском крае.

— Для нас главная задача реорганизации — максимально приблизить медицинскую помощь к населению, чтобы она стала доступнее и могла быть оказана в любом месте на достаточном уровне, - говорит Михаил Суханов, главный врач Краевой больницы им.Вагнера.

Каждую неделю в Березники приезжают пермские врачи, которые проводят офтальмологические операции. Так, в конце прошлого года здесь впервые были проведены сложные операции по установке семи кардиостимуляторов. Также впервые были проведены эндоскопические операции у детей.

После получения лицензий в больнице начнут оказывать высокотехнологичную помощь в направлениях урологии, онкологии, комбустиологии (ожоговое отделение), а также ортопедии и травматологии.

Руководство учреждения ждет от объединения еще и экономического эффекта, сэкономленные за счет увеличения эффективности работы средства учреждение планирует направлять на увеличение заработной платы медицинских работников и покупку современного оборудования.

Сегодня, в рамках реорганизации, отделения гастроэнтерологии, кардиологии и два отделения общей терапии были переведены из старого здания на Деменева, 12 в «семиэтажку» на Ломоносова, 102. Таким образом, в одном стационаре будет полная диагностическая база, что в свою очередь дает больше возможностей для проведения плановых операций и ранней реабилитации пациентов.

Центральная районная больница Усолья, как лечебное учреждение остается и все отделения продолжат функционировать. Вскоре в поликлинике будет организован не только первичный прием больных, но также начнет работать дневной и круглосуточный стационар, который позволит пациентам из дальних населенных пунктов получать медицинскую помощь максимально близко к месту жительства.

Еще один серьезный шаг — это централизация лаборатории. Все анализы будут обрабатываться в одном месте в больничном городке на Деменева. Для нужд лаборатории сейчас закупается высокотехнологичное оборудование, что позволит получать более точные и качественные анализы.

В учреждении уже ведутся ремонты в ряде отделений, в поликлинике запущен проект «Новая поликлиника».

Как сообщают в краевом Минздраве, проект новой больницы курирует глава региона Максим Решетников.


IN-календарь
INосказательно
Вячеслав БЕЛОВ, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

Проблема размещения НТО на территории краевой столицы действительно актуальна.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Поговорим о космосе. Он намного ближе к Пермскому краю, чем вам кажется. 

Анастасия ПЕТРОВА, зам. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Считаю «Тотальный диктант» одним из лучших проектов по популяризации русского языка.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Пока еще не все слова прощения и прощания сказаны. Не все слезы выплаканы. Не все кулаки разжаты.