Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермские журналисты наградили героев своих публикаций


Пермские журналисты наградили героев своих публикаций

Гости, прибывшие в этот понедельник на первый в истории пермской журналистики Бал прессы, смогли пообщаться сразу с двумя губернаторами. Точнее, главой  Пермского края Максимом Решетниковым и его «двойником» актером Николаем Наумовым.

В своей речи Максим Решетников отметил, что значение СМИ в освещении событий в регионе только растет. «То, о чем вы пишете, всегда личное, под всеми вашими заметками, репортажами всегда стоит ваша фамилия, фамилия редакторов. А в увеличивающемся числе фейковых новостей и анонимных суждений ваше мнение становится все важнее и нужнее для общества», - подчеркнул глава региона.

В этот вечер чествовали не только журналистов. Губернатор края поднялся на сцену, чтобы вручить  благодарственные письма 16-летнему Александру Попову из Перми, который вынес из горящего дома маленькую девочку, и троим жителям Очёра: сотруднице детсада «Солнышко» Екатерине Спеховой, школьнику Дмитрию Романову и студенту Михаилу Синенькому, которые в октябре прошлого года спасли из ледяной воды тонущего мальчика.

«Выбор прессы» - премия для нашей страны уникальная, присуждается журналистами героям публикаций  - людям и организациям, чья деятельность, общественная и гражданская позиция по итогам минувшего года оказались наиболее заметными. Учредителями премии в этом году выступили 25 региональных средств массовой информации.

Обладателями статуэтки в виде позолоченного трона, собранного из остро заточенных перьев, в этом году стали руководитель НКО «Территория семьи» Анна Зуева — за организацию социального склада для нуждающихся граждан; директор спорткомплекса «Прикамье» Владимир Епанов — за инициативу проведения Первого Пермского марафона и участие в его организации; Петр Кравченко – за организацию работы «Сказариума» в рамках Большого летнего фестиваля; художественный руководитель театра «Пространство любви» Алла Мезенцева — за постановку спектаклей  с участием людей с ментальными особенностями; выпускник пермской школы №146 Василий Югов – за победы во всероссийских и международных олимпиадах по физике.

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв, приехавший на церемонию вручения наград, предложил к 100-летию творческого союза, которое будет отмечаться осенью этого года, учредить пермякам еще одну премию - имени земляка, известного российского и советского писателя, первого председателя Союза журналистов России Михаила Осоргина. Особые слова благодарности прозвучали в адрес Леонида Морозова, первого заместителя генерального директора Инвестиционной компании «Финансовый дом», которая выступила генеральным партнёром Бала прессы.

Валерия Аргаляева

Традиционное вручение премии победителям краевого конкурса им. Аркадия Гайдара в этом году сдвинулось больше, чем на два месяца. «Бал прессы» стал местом, объединившим несколько событий, включая и чествование «гайдаровских» лауреатов и дипломантов, а также победителей целого ряда других творческих конкурсов, учредителями которых выступили  Пермская государственная художественная галерея, Арбитражный суд, Пенсионный фонд России, Общественная приемная партии «Единая Россия» в Пермском крае, глава Перми, крайсовпроф. 

Dеловой INтерес поздравляет всех лауреатов и с особым удовольствием отмечает, что среди победителей есть и наши люди: Валерия Аргаляева выиграла конкурс на лучшее освещение в СМИ деятельности Арбитражного суда Пермского края и Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, посвящённого 95-летию современной арбитражной системы и 10-летию образования Арбитражного суда Пермского края.

Фото Михаила Чепкасова


IN-календарь
INосказательно
Вячеслав БЕЛОВ, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

Проблема размещения НТО на территории краевой столицы действительно актуальна.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Поговорим о космосе. Он намного ближе к Пермскому краю, чем вам кажется. 

Анастасия ПЕТРОВА, зам. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Считаю «Тотальный диктант» одним из лучших проектов по популяризации русского языка.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Пока еще не все слова прощения и прощания сказаны. Не все слезы выплаканы. Не все кулаки разжаты.