Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Минэк отметил высокую эффективность прикамских МФЦ


Минэк отметил высокую эффективность прикамских МФЦ

Пермский край вошел в число лидеров по развитию сети МФЦ по итогам IV квартала 2017 года.

Рейтинг регионов по созданию и развитию сети многофункциональных центров представлен  Министерством экономического развития РФ. Отметим, что Пермский край в рейтинге регионов с высоким уровнем эффективности организации деятельности сети МФЦ сохранял лидирующие позиции в течение всего 2017 года.

Рейтинг составляется ежеквартально и представляет собой комплексную оценку деятельности органов исполнительной власти по развитию сети центров «Мои документы» в каждом конкретном регионе. К одному из основных показателей эксперты относят долю граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», в Пермском крае она составляет 97,73%. При оценке учитываются также: количество оказываемых в МФЦ услуг из обязательного перечня, соответствие правилам организации деятельности МФЦ и единому фирменному стилю. Также в рейтинге учитывается использование регионами информационно-аналитической системы мониторинга качества государственных услуг «Ваш контроль» для оценки качества предоставления услуг в МФЦ. Средняя оценка качества предоставления услуг в пермских МФЦ, выставленная гражданами через сервис «Ваш контроль» в прошлом году, составляет 4,9 балла из 5 возможных.

Напомним, в настоящее время в регионе действует масштабная сеть центров «Мои документы», охватывающая 53 филиала, более 200 территориальных подразделений. МФЦ в Прикамье предоставляет более 1000 видов услуг.


IN-календарь
INосказательно
Павел АГАПОВ, кандидат в мастера спорта СССР, чемпион России в зимнем плавании

В нашем обществе, на мой взгляд, уделяется мало внимания: пользе плавания. 

Дмитрий МЕДВЕДЕВ, председатель Правительства Российской Федерации

Все меры финансовой поддержки, запланированные для малого и среднего бизнеса, мы будем наращивать. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Март для Перми выдался очень непростым месяцем.