Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Пермский край - в числе лидеров проекта «Городская среда»


Пермский край - в числе лидеров проекта «Городская среда»

Координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» в Пермском крае Михаил Борисов принял участие в общественных слушаниях в Государственной Думе по формированию комфортной городской среды.

В докладе, с которым Михаил Борисов выступил на слушаниях, были обозначены итоги этого года и дальнейшие перспективы реализации партийного проекта в Пермском крае.

В этом году комплексно благоустроено пять мест массового отдыха - Парк Победы в Кудымкаре, парк им. А.С. Пушкина в Лысьве, парк «Ермак» в Чусовом, парк им. Ю.А. Гагарина в Губахе, городской парк в Чайковском.

В 2017 году в благоустройстве дворовых территорий участвовали Пермь, городские округа и районные центры, поселения с численностью населения свыше 10 000 человек, в которых реализуется программа капремонта многоквартирных домов, а также монопрофильные поселения.

В 2018-2022 годах для участия в программе смогут заявиться поселения с численностью жителей свыше 1000 человек.

Всего в этом году в приоритетном проекте приняли участие 47 муниципальных образований Пермского края, программа распространилась на 572 двора, объем финансирования составил порядка 600 тысяч рублей из разных уровней бюджета, из которых 423 тысячи рублей поступили из федеральной казны.

Также в своём докладе Михаил Борисов остановился на работе по благоустройству пермской набережной и рассказал о запуске интерактивного портала «Управляем вместе», инициатором которого выступил глава региона Максим Решетников. Инициативу единороссов активно поддерживали пермяки, которые обращались за еженедельными консультациями в городской колл-центр, подходили к общественным контролерам в ходе их выездов на объекты.

- Для активистов партийного проекта в Прикамье лето выдалось по-настоящему жарким. Мы совместно с общественными контролерами из краевой Общественной палаты и ОНФ осуществляли выезды на объекты. Например, я лично побывал практически во всех дворах – участниках проекта в Перми, а это без малого 186 дворов. Каждую неделю проводил телефонное консультирование жителей через городской колл-центр. Дополнительно была запущена «горячая линия» партийного проекта «Городская среда». В конце благоустроительного сезона мы провели ряд круглых столов с экспертами, на которых подвели итоги реализации проекта. В сентябре для пермяков организовали первый городской праздник дворов «Рябина FEST» с награждением самых активных жителей. Сейчас продолжаем работу с людьми, реагируем на жалобы и замечания, -рассказывает Михаил Борисов.

Пермский координатор внес предложения по улучшению реализации программы. В частности, он предложил проводить комплексный анализ территорий муниципальных образований Пермского края, в том числе градостроительный анализ, социологическое исследование, выявление местной идентичности и исторической составляющей, исследуемой территории. Также ввести в практику подготовку дизайн-макетов благоустройства общественных и придомовых пространств, включая малые архитектурные формы; разработку информационных, графических и картографических материалов; создание «Банка архитектурных решений».

Всего, по данным депутата Государственной Думы, федерального координатора партпроекта «Городская среда» Александра Васильева, в этом году в проекте участвуют более 1600 муниципальных образований. До конца года в стране будет благоустроено 19 тысяч 637 дворов и 2 тысячи 558 общественных территорий. По оценке Александра Васильева, Пермский край входит в число лидеров по реализации партийного проекта «Городская среда».

Михаил Борисов и депутат Госдумы Игорь Сапко на общественных слушаниях в Госдуме

На снимке: Михаил Борисов и депутат Госдумы Игорь Сапко на общественных слушаниях в Госдуме.

СПРАВКА

Проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.


IN-календарь
INосказательно
Александр КАЛИНИН, президент ОПОРЫ РОССИИ

Мне нравится креативность малого бизнеса Пермского края.  

Виктор АГЕЕВ, первый заместитель главы администрации Перми

В марте депутаты городской Думы одобрили изменения, внесенные в Правила благоустройства и

Максим РЕШЕТНИКОВ, губернатор Пермского края

Совет предпринимателей  – очень важная площадка площадка, на которой мы вырабатываем политику в

Анастасия ПЕТРОВА, и. о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

У деловых СМИ летом работы прибавляется: конец мая означает для нас Петербургский международный