Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Горячий лед


Горячий лед

В рамках «Недели спорта ОНФ» Татьяна Тотьмянина провела мастер–класс для юных пермских фигуристов.

Это не случайно, ведь танцы на льду под прекрасную музыку в красивых костюмах – великолепное зрелище! Фигурное катание любимо зрителями и теперь, а иначе чем объяснить высокие рейтинги ледовых шоу на телевизионных каналах, где каждая постановка, как маленький спектакль?

В рамках проекта «Недели спорта ОНФ» 28 ноября в Пермь прилетела олимпийская чемпионка Татьяна Тотьмянина, у которой запланировано несколько мастер–классов как для воспитанников спортивных школ, так и для широких масс. Уже через пару часов после прилета в Пермь фигуристка вышла на лед спорткомплекса им. Сухарева на свой первый мастер–класс, где ее ожидали около 30 юных фигуристов.

Разбившись на две группы (группу более старшего возраста составили фигуристы–парники), спортсмены под руководством знаменитой фигуристки приступили к работе. Начав тренировку с разминки, группы мальчишек и девчонок получали персональные задания. А перед этим Татьяна Тотьмянина показала юным фигуристам основы правильного скольжения и торможения, элементы фигурного катания, такие, как «елочка» и проезд на одной ноге. Вместе с олимпийской чемпионкой на льду работала заслуженный тренер России Валентина Тюкова со своими помощниками.

Показать себя и свои таланты старался каждый юный фигурист. Еще бы, ведь такой шанс оказаться на одном льду с именитой спортсменкой кому–то выпадает один раз в жизни. Сразу после тренировки ребята могли пообщаться с олимпийской чемпионкой, задать ей свои вопросы и получить ответы. И, конечно, все с нетерпением ждали фотосессию и автографы от знаменитой фигуристки, а многие предпочли получить автографы на своих коньках.

Кстати, Татьяна Тотьмянина наша землячка. С четырех лет она начала посещать школу фигурного катания в Перми. Ее первым тренером стал Андрей Кислухин, именно он дал девочке необходимую физическую базу и подготовил психологически, настроил ее на будущие победы. Также огромный вклад в ее развитие сделала хореограф Виктория Степановна, которая ранее была балериной Пермского театра оперы и балета. С 1996 года в паре с Максимом Марининым Татьяна стала тренироваться у Натальи Павловой во Дворце спорта «Юбилейный» в Санкт–Петербурге. После победы на зимних Олимпийских играх 2006 года в Турине фигуристы завершили любительскую спортивную карьеру. Сейчас Татьяна активно участвует в различных ледовых шоу.

К Татьяне в Перми присоединился ее супруг, тоже олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин. Он также проведет мастер классы для юных пермских фигуристов. А 28 ноября, перед своим вторым мастер–классом, Тотьмянина посетила Пермскую государственную сельскохозяйственную академию, в спортзале которой проходила массовая сдача норм ГТО студентами.

– В начальных классах сдача норм ГТО была обязательной программой для всех учащихся. Я всегда любила поучаствовать в сдаче различных нормативов, но потом нормы ГТО отменили, и мы позабыли об этом. Считаю, что возрождение этой традиции стало большим плюсом для нашей молодежи, которая должна думать и о собственных рекордах и чувствовать дух состязательности. Спорт – это здоровье нации, и что может быть важнее этого! – сказала Татьяна Тотьмянина.

Фото Михаила Чепкасова

ПРАКТИКА ВОПРОСА

Татьяна ТотьмянинаТатьяна ТОТЬМЯНИНА, российская фигуристка, олимпийская чемпионка в парном катании:

– У вас довольно насыщенная программа пребывания в Перми в рамках проведения «Недели спорта ОНФ». В чем будет сделан акцент в проводимых мастер–классах, будут ли они между собой как–то отличаться?

– К сожалению, за время мастер–класса изменить что–либо в росте мастерства фигуриста невозможно. Я бы определила мастер–класс для юного фигуриста, как мотивацию для серьезных занятий в будущем. Помню, когда сама была молодой и неопытной фигуристкой, к нам в Пермь приезжали именитые спортсмены на соревнования. Глядя на их искусное катание, невероятное исполнение упражнений, мы заражались увиденным, и каждый из нас стремился научиться тому, что увидел на льду. Поэтому мастер–классы я бы назвала не столько обучающими, сколько мотивационными.

– Когда вы были последний раз в Перми не по спортивным делам?

– В Перми бываю только в качестве участника какого–либо шоу Ильи Авербуха. В последний раз в Перми была в марте 2016 года, когда у нас проходил ежегодный тур, и мы выступали во Дворце спорта «Молот».

– Краем глаза следите за развитием фигурного катания Прикамья?

– Увы, я сейчас не слежу даже за мировым фигурным катанием, потому что очень много работы. Когда у меня выпадает свободное время, я все свое внимание уделяю семье, детям (20 ноября 2009 года у Татьяны Тотьмяниной и Алексея Ягудина родилась дочь Елизавета, 2 октября 2015 года фигуристка родила вторую дочь, которую назвали Мишель. – Прим. ред.).


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, сопредседатель регионального штаба ОНФ

Никоим образом на уровне регионов недопустимо вмешательство чиновников в деятельность ОНФ   

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Грустно наблюдать, как часть проектов, на которые в прошлом году мы возлагали очень большие

Николай КУШНАРЕВ, директор департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии

Одна из задач работы промышленного блока комиссии – выход наших производителей на внешние рынки.  

Ольга САПКО, эксперт регионального этапа конкурса «УМНИК»

Конкурс инновационных проектов «УМНИК» проводится в России уже несколько лет.