Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Выплаты на первого ребенка в Прикамье начнутся с 1 июля


Выплаты на первого ребенка в Прикамье начнутся с 1 июля

На стимулирование рождаемости в Пермском крае дополнительно направят более 600 млн рублей.

Прием заявлений от семей на получение ежемесячной выплаты на первого ребенка, рожденного после 1 января 2018 года, начат во всех территориях Пермского края.

Выплата полагается семьям, в которых доход на каждого не превышает полтора прожиточных минимума. Расчет осуществляют специалисты органов социальной защиты.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты подается в органы социальной защиты по месту регистрации матери ребенка или его законного представителя.

Основные документы для назначения выплаты: паспорт гражданина РФ, свидетельство о рождении ребенка, сведения о доходах всех членов семьи за последние 12 месяцев, реквизиты банковского счета.

Размер выплаты в Пермском крае в 2018 году – 10 289 руб. в месяц.

В региональном министерстве социального развития уточнили, что в Пермском крае существует дополнительный механизм поддержки рождаемости. Так, женщинам в возрасте от 19 до исполнения 24 лет, родившим первенца с 1 января 2017 года, при достижении ребенком возраста полутора лет, оказывается дополнительная поддержка в виде единовременной выплаты. Первые выплаты начнутся с 1 июля 2018 года. Размер региональной единовременной выплаты составляет 60 000 рублей.

Как отметил губернатор Максим Решетников, Пермский край стал первым в России, где, согласно поручению Президента Владимира Путина, озвученного на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, предусмотрены средства на эту меру социальной помощи. «На трехлетний период на данную меру социальной помощи в краевой казне предусмотрено более 600 млн. рублей. Инициатива крайне важная и своевременная, которая позволит поддерживать уровень рождаемости в крае на стабильном уровне» - подчеркнул глава Прикамья.

В целом на поддержку семей с детьми регионом расходуется порядка 2,5 млрд. рублей ежегодно.

Консультации по вопросам выплат на детей жители Пермского края могут получить, отправив свои вопросы по почте: MVVize@social.permkrai.ru

Каждый пермяк сможет самостоятельно рассчитать, имеет ли его семья право на выплату: общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить на 12, и далее разделить на количество членов семьи, включая рожденного ребенка. Если полученная величина меньше 16 206 руб., можно идти в органы соцзащиты и подавать заявление на ежемесячную выплату.


IN-календарь
INосказательно
Игорь ШУБИН, председатель конкурсной комиссии Строгановской премии, депутат Государственной Думы ФС РФ:

Авторитет Строгановской премии – как главной награды Пермского края и нашего землячества – растет 

Анастасия ПЕТРОВА, и.о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Новые «майские указы» и новое правительство – главная политическая тема обсуждения этой недели