Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Россия в моем сердце


Россия в моем сердце

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Пермском крае приняли участие в патриотическом митинге–концерте в рамках всероссийской акции «Россия в моем сердце», прошедшем на эспланаде.

Эта акция была организована для поддержки российских спортсменов, не допущенных к участию в Играх, а также олимпийцев, которые будут участвовать в них под нейтральным флагом.

Участники акции говорили об антироссийских санкциях, о запрете использования российской символики на Олимпийских играх в Пхенчхане для наших спортсменов.

После этого ведущие митинга–концерта напомнили о значении операции Российской Армии в Сирии и о том, что 2018 год объявлен в России Годом добровольчества.

Участники мероприятия держали в руках российские триколоры, знамена общественных организаций, флаги ОНФ…

– Это прекрасная идея – провести такой митинг, который может стать для всех нас большим объединяющим мероприятием. Мне очень понравились слова, прозвучавшие со сцены, что своим присутствием, всеми нашими мыслями, усилиями и энергией мы поддерживаем наших спортсменов на Олимпиаде. Хочется, чтобы они знали о нашей поддержке и смогли выстоять и победить в спортивной борьбе, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Сандырев. – Я призываю поддержать российских спортсменов, тех ребят, кто будет участвовать в Олимпийских играх в Пхенчхане, и тех, кто не был к ним допущен. Это – тоже Победа, то, что мы вместе. Мы – едины.

– Молодежка ОНФ принимает участие практически во всех мероприятиях региона. Крупные мероприятия региона для нас – это отличная возможность заявить о себе. Мы пришли на митинг, чтобы почтить память ветеранов, принявших участие в Сталинградской битве, поддержать наших олимпийцев на предстоящих Олимпийских играх и, конечно, рассказать о своих проектах. Каждый пришел со своей задачей, но смысл один – Россия в нашем сердце. Мы готовы здесь и сейчас делать важные для страны дела, для улучшения жизни в регионе. И об этом открыто заявляем. Мы – Молодежка ОНФ, и у нас все по–настоящему, – отметила член команды «Молодежки ОНФ» в Пермском крае Влада Овчинникова.

Акция охватила более 60 регионов страны. В Пермском крае в акции участвовало порядка трех тысяч человек. Аплодисментами встречали собравшиеся тех, кто приветствовал российских спортсменов, кто желал им победы, а также творческие коллективы Пермского края, которые в этот морозный день стали активными участниками акции и своими выступлениями также поддержали спортсменов России.

СЛУЧАЙНЫЙ ВАЛЬС…

Эта песня была популярна уже в годы войны. О Великой Отечественной нельзя забывать. Слишком много жизней она унесла. Слишком страшной была…

И одна из самых кровавых страниц летописи о Великой Отечественной войне – Сталинградская битва.

С той поры прошло 75 лет. В феврале 1943 года Сталинградская битва закончилась полной победой наших войск. В этот день, 2 февраля, по всей России прошла акция «Случайный вальс» – в честь Сталинградской битвы.

В Перми акция прошла в сквере возле театра оперы и балета имени Чайковского. Кружился снег, звучала музыка, и в вальсе плыли сквозь снег пары. Прохожие останавливались и тоже выходили в танцевальный круг…

– Это очень важная и в то же время трогательная акция, – сказала руководитель Молодежки ОНФ в Пермском крае Влада Овчинникова. – Мы танцевали не в честь войны, а в честь побеждающего войну мира, в честь любви, в честь права человека на спокойную мирную жизнь – всего того, за что 75 лет назад отдавали жизни наши деды и прадеды…

Надо сказать, что песня «Случайный вальс» напрямую связана со Сталинградской битвой, ведь реальный эпизод из истории этой битвы и стал событием, в честь которого написана песня. Написана песня «Случайный вальс» по дороге из Сталинграда на Курскую дугу в Елец. Песня быстро получила распространение среди бойцов и вскоре стала фронтовым хитом.

Летчик Василий Васильев рассказал композитору Марку Фрадкину о том, что как–то пришлось ему побывать поздним вечером в небольшой деревушке в прифронтовой полосе. В короткое затишье между боями молодежь танцевала под старый, разбитый патефон... В стороне стояла девушка, и летчик пригласил ее на вальс. Разговорились, он спросил, как ее зовут, она ответила – Зина. Но тут пришлось проститься – засигналил шофер, пора в путь… Молодой офицер не мог забыть эту девушку. И он попросил Фрадкина: «Напишите песню об этом, Зина поймет, что это о нас с ней. Может, она услышит, откликнется»…

Зина услышала. Вскоре на радио пришло письмо от нее.

– Мы связались с авиасоединением, где служил лейтенант, – вспоминал Фрадкин. – Но Василий Васильев уже не мог ответить Зине: в одном из воздушных боев он погиб смертью героя…

Прошли десятилетия. Но в воспоминаниях герои Великой Отечественной живы. И в их память танцует молодежь «Случайный вальс»…

В пермской акции «Случайный вальс участвовало около ста пермяков – члены Молодежки ОНФ, регионального штаба ОНФ, просто прохожие…

– Мы очень довольны тем, как прошла акция «Случайный вальс», – сказала Влада Овчинникова. – Было приятно, что люди помнили о памятной дате, о Сталинградской битве, и не только помнили, но и приняли участие в нашем танцевальном флешмобе. Многих тронула сама история «Случайного вальса» – романтичная, но очень грустная…

Матвей Настин

Фото Михаила Чепкасова


IN-календарь
INосказательно
Игорь ШУБИН, председатель конкурсной комиссии Строгановской премии, депутат Государственной Думы ФС РФ:

Авторитет Строгановской премии – как главной награды Пермского края и нашего землячества – растет 

Анастасия ПЕТРОВА, и.о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Новые «майские указы» и новое правительство – главная политическая тема обсуждения этой недели