Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Премии за развитие науки вручены шестнадцати пермякам


Премии за развитие науки вручены шестнадцати пермякам

В Перми прошел торжественный прием губернатора Пермского края, посвященный Дню российской науки.

По традиции в этот день состоялось награждение лауреатов премии Пермского края в области науки за 2017 год.

«Очень важно, что наука стала источником идей для развития бизнеса, для развития инноваций. В Пермском крае высокий уровень развития науки, но для развития региона важна еще и вовлеченность науки в реальный сектор, важно, что наработки наших ученых не остаются в рамках докторских диссертаций, а перерастают в патенты, конкретные разработки, — подчеркнул глава Пермского края Максим Решетников. — В основе нашего развития сейчас лежит триада: наука, реальный сектор и образование. Границы между составляющими этого треугольника стираются, настолько они тесно переплетаются между собой. Это взаимодействие становится ноу-хау края – это то, что дает нам возможности более активно развиваться, придумывать новое».

В этом году премии вручены 16 прикамским ученым, чьи разработки имеют большое практическое значение для развития региона и страны. Почти половина лауреатов представляют филиал Пермского федерального исследовательского центра УрО РАН, в числе награжденных сотрудники медицинского университета им. Е.А. Вагнера, Пермского национального исследовательского политехнического университета, Пермского государственного национального исследовательского университета, а также врач пермской клинической больницы №4.

В этот же день министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина вручила молодым ученым свидетельства о получении президентских грантов. На основании Указа Президента РФ Владимира Путина «О мерах по усилению государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов и докторов наук» в этом году грант получили 12 победителей от Пермского края. Отметим, число победителей по сравнению с прошлым годом значительно увеличилось: в 2017 году президентский грант получили четверо ученых Прикамья.

Фото: permkrai.ru/


IN-календарь
INосказательно
Игорь ШУБИН, председатель конкурсной комиссии Строгановской премии, депутат Государственной Думы ФС РФ:

Авторитет Строгановской премии – как главной награды Пермского края и нашего землячества – растет 

Анастасия ПЕТРОВА, и.о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Новые «майские указы» и новое правительство – главная политическая тема обсуждения этой недели